Mittwoch, 9. Juni 2021
SIMPLE ITALIAN PASTA SALAD WITH RUCOLA AND TOMATOES
- 350g of pasta
- 150g of pureed tomatoes
- 4 tbsp balsamic vinegar
- 4 tbsp olive oil
- 1 teaspoon of sugar
- Salt pepper
- 100 g dried tomatoes in oil, drained
- 2 large handfuls of rocket
- 250 g cherry tomatoes
- 1 mozzarella

(1) Cook the pasta al dente according to the instructions on the packet.
(2) In the meantime, mix the dressing in a large bowl made from the tomatoes, vinegar, oil, sugar, salt and pepper. Season to taste.
(3) Cut the sun-dried tomatoes into strips, cut the rocket as required and cut the tomatoes in half.
(4) Rinse the pasta in cold water, then mix with the sauce. Add the remaining ingredients and finally pluck the mozzarella into the bowl.
(5) Mix everything well, season again if necessary and enjoy.

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Asian noodle salad with peanut sauce
- 250g soba noodles
- 2 carrots
- 1 cucumber
- 0.5 bunch of spring onions
- 1 red pepper
- 1 cm ginger
- 1 clove of garlic
- 1 red chilli
- 50g peanut butter
- 2 tbsp soy sauce
- 1 lime
- 1 tbsp agave syrup
- 2 tbsp rapeseed oil
- 2 pack (s) "LikeMeat" Grilled Chicken
- 4 tbsp peanuts

(1) Cook the pasta until al dente according to the instructions on the packet, rinse with cold water and strain.
(2) Peel the carrots, then use the peeler to cut thin strips. Wash the cucumber, cut in half and scrape out the core. Then cut into fine, approx. 5 cm long strips. Clean the spring onions and peppers. Cut the spring onions diagonally into thin slices, and cut the bell pepper into thin strips. Put the vegetables and pasta in a salad bowl.
(3) Peel and finely chop the ginger and garlic. Wash the chilli pepper, remove the seeds if desired and chop finely. Stir peanut butter with soy sauce, lime juice and agave syrup until smooth. If necessary, add a little water if the sauce is too thick. Stir in the chopped ginger, garlic and chilli. Fold the sauce under the salad.
(4) Heat the rapeseed oil in a pan and fry the "LikeChicken" in it. Chop the peanuts.
(5) Serve the salad sprinkled with peanuts and "LikeChicken"

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Mittwoch, 17. Juni 2020
Pizzaschnecken
Für den Hefeteig:
- 250g Mehl
- 75ml Milch
- 75ml Wasser
- 20g frische Hefe
- etwas Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:
- passierte Tomaten
- 150g Creme Fraiche
- 200g Reibekäse
- Kräutersalz
- Oregano

(1) Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.
(2) Milch und Wasser zusammen etwas erwärmen, und ein paar Esslöffel davon abnehmen, Hefe zerbröseln und mit Zucker darin auflösen.
(3) In die Mulde giessen, mit Mehle bedecken und 10 min an einem warmen Ort gehen lassen.
(4) Salz, Öl, und restliche Flüssigkeit zugeben, alles zu einem Teig verkneten und noch mal 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
(5) Teig ausrollen, mit Tomatensosse bestreichen, mit Salz und Oregano würzen.
(6) Danach die Creme Fraiche darauf verteilen, und den Käse aufstreuen.
(7) Teigplatten aufrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden.
(8) Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10 min gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen.

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Freitag, 12. Juni 2020
BBQ Sauce
- 150g onion
- 1 garlic clove
- 1 birds eye chili
- 2 Tbsp rapeseed oil
- 1 Tsp smoked paprika powder
- 1/2 Tsp cinnamon
- 1 Tsp allspice
- 100g brown sugar
- 1 pkg vanilla sugar
- 2 Tbsp tomato puree
- 100ml apple cider vinegar
- 150g tomato ketchup
- 100ml Worcester sauce
- 4 Tbsp soy sauce
- 200ml black currant juice

(1) Finely dice onion, garlic, and chili.
(2) Fry onion and garlic, then add paprika, cinnamon, allspice and roast for a few seconds.
(3) Add sugar, vanilla sugar, tomato puree and chilli as well as vinegar, than simmer for a bit.
(4) Add remaining ingredients and simmer for 20 minutes.
(5) Fill into glasses while hot

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Whisky BBQ Sauce
- 1 onion
- 2 garlic cloves
- 300g vine tomatoes
- 1 Tbsp rapeseed oil
- 100g tomato puree
- 100 - 150g brown sugar (according to taste)
- 1 tsp chilli powder
- 1 tsp smoked sweet paprika powder
- 50ml (or more) Whisky
- 100ml white wine vinegar
- 100ml Worcestersauce
- hot chilli sauce to taste
- salt

(1) Finely dice onion and garlic.
(2) Halve tomatoes, remove seeds and dice.
(3) Heat oil in pan, fry onion and garlic, then add tomatoes.
(4) Add remaining ingredients, let simmer for 30 minutes, then season with some salt.
(5) Fill into glasses while hot.

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Sonntag, 7. Juni 2020
Räucherlachs Crêpes
- gute 3 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 120 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 grosse Frühlingszwiebel, fein gehackt
- etwas Öl zum Braten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 200g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- Avocado zum Anrichten

(1) Das Mehl in einer Rührschüssel mit den Eiern und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Nach und nach die Milch und das Öl dazugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren, Frühlingszwiebel unterrühren, abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

(2) Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erwärmen. Wenig Öl hineingeben und aus einem Viertel des Teigs eine dünne Crêpe backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen. Auf einem Teller auskühlen lassen.

(3) Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Den rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit dem Zitronensaft gleichmäßig unter den Frischkäse rühren.

(4) Die Crêpes auf der Arbeitsfläche auslegen, dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen, dann mit Räucherlachs belegen und mit Basilikum bestreuen, einen Rand frei lassen.

(5) Crepes aufwickeln, die Rollen fest in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

(6) Zum Servieren die Räucherlachs-Crêpes in je 6 Stücke schneiden, mit Avocado anrichten.

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Mittwoch, 1. Januar 2020
Vegg-Igelchen
200ml Wasser
50g Tomatenmark
15 Tropfen Liquid Smoke
1 Zwiebel
2 gestr. TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
100g zerbröselte Reiswaffeln
Salzstangen

Alles miteinander verrühren und über die Reiswaffeln geben und vermischen.
Etwas ruhen lassen, nochmal umrühren und dann besteckt mit Salzstangen servieren.
Hält sich gekühlt mehrere Tage.

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Samstag, 1. Februar 2014
Der leckere Kartoffelsalat ! (von Gertrud)
(fuer ca. 4 Personen)
- 4 - 5 (mittel)grosse Kartoffeln, nicht zu mehlig, festkochend
- 4-5 hartgekochte Eier
- 1/2 Tasse sauere Gurken (Dill-Gurken), keine Salzgurken !, ganz fein geschnitten !
- 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
- 2 Scheiben Bacon, fein geschnitten, knusprig braten
- 3/4 - 1 Tasse mayonnaise
- 1 TL senf
- Salz
- Pfeffer

1) Alles schichtenweise in die Schuessel (auch Salz und Pfeffer), am Ende Mayonnaise mit ca. 3 EL heissem Wasser verruehren.

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Mittwoch, 16. September 2009
Spaghetti-Salat
5 l Wasser
5 gestr. TL Salz
500g Spaghetti
200g getrocknete Tomaten
200g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
½ Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
120 g gehobelter Parmesan

1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Spaghetti zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Tomatenstreifen, Oliven und Tomatenmark gut vermischen und die Spaghetti unterheben.
4. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden, mit Olivenöl vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spaghettimischung geben. Den Salat mit Parmesan bestreuen und servieren.

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Donnerstag, 12. Februar 2009
Couscous à la Fuchur! (von Renate)
Zutaten (für 2):
• ½ Packung Couscous: Hartweizengriess (ganze Packung = 500 g reicht für ca. 4-6 Leute… je nachdem ;-)))
• Eine Packung: „Lust auf Gemüse“ – Tiefkühlpackung mit einer Geschmacksrichtung eurer Wahl (wenn man sich viel Arbeit machen will, kann man natürlich auch verschiedene Gemüse selber andünsten)
• ½ Salatgurke
• 3 Tomaten
• 1 Zwiebeln/Frühlinszwiebeln
• halbes Glas Oliven
• halbes Glas Kapern
• 2 Knoblauch-Zehen
• Chilischoten (je nach Zunge)
• Cashew- oder Macadamia-Nüsse (ne gute Hand voll)
• Minze (am besten frische, sonst getrockenete)
• Petersilie (frisch gehackt- am besten die glatte)
• Cumin
• Garam Masala
• A little bit of Kurkuma
• Salz, Pfeffer (beides ordentlich)
• Parmesello (KILOWEISE!)
Für die Sauce: Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer

Und so wird´s gemacht:

Couscous wie auf der Packung angegeben mit kochendem Salzwasser übergießen. Obacht! Oft umrühren, sonst gibt’s betonartige Brocken, denn: „…..auch noch heute, wird die Qualität der Hausfrau an der Qualität ihres Couscous gemessen, so dürfen die Grießkörner nicht aneinander kleben, sondern müssen locker und luftig auseinander fallen. Dies aber zu bewerkstelligen, bedeutet eine Menge Arbeit und Erfahrung“…...

In einer Pfanne Knobi, Chilischoten + Zwiebeln leicht anrösten und dann das TK-Lust-auf-Gemüse-Paket dazu geben bis es wie auf der Packung angegeben durch ist. In der Pfanne dann noch diese Mischung mit ordentlich orientalischem Gewürz (Kurkuma, Cumin, Marsala, etc.) würzen.
Diese Gemüsemischung noch warm über das Couscous geben und mit frischen Gurkenstückchen, Tomatenstücken, Oliven, Karpern, Nüssen………… mischen. Darüber die Minze und Petersilie streuen.

Dann über alles obendrüber die Salatsauce kippen. Die mach´ ich meisstens in einem Marmeladenglas o. eben einem Glas mit Deckel. Hierein kommen alle Saucenzutaten (siehe oben) rein- auf jeden Fall Zucker nicht vergessen mit reinzukippen! ….Dann mischen, mischen, also shaken vielmehr. Und drüber damit. Macht viel Sauce, sonst wird’s zu trocken, und Ihr könnt es als Katzenstreu benutzen…. Gut! Jetzt wird´s unappetitlich…
Alles ist nun komplett fertig nachdem Ihrs gut durchgewalkt habt und kiloweise Parmesello-Späne drübergekippt habt!!
Mmmhhh!!! Lecker!! Garantiert!

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