Mittwoch, 16. September 2009
Spaghetti-Salat
5 l Wasser
5 gestr. TL Salz
500g Spaghetti
200g getrocknete Tomaten
200g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
½ Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
120 g gehobelter Parmesan

1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Spaghetti zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Tomatenstreifen, Oliven und Tomatenmark gut vermischen und die Spaghetti unterheben.
4. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden, mit Olivenöl vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spaghettimischung geben. Den Salat mit Parmesan bestreuen und servieren.

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