... newer stories
Samstag, 1. Februar 2014
Stir Fried Pak Choi in Garlic, Ginger & Chillies (Internet)
sweis, 23:20h
(Serves 2)
- 250gm Baby Pak Choi, separate stalks and leaves
- 3 cloves garlic, finely sliced into strips
- 1 small piece of ginger, finely sliced into strips
- 2-3 fresh red chillies, finely sliced
- 200ml vegetable stock
- 1 tsp sugar
- 1 tsp salt
- 1 tbsp dark soy sauce
- 1 tsp fresh lemon juice
- 1 tbsp sesame oil
- 4 tbsp olive oil
1) In a small bowl, pour in the sesame oil, soya sauce, lemon juice, salt, sugar, stir and leave a side.
2) Heat the olive oil on a high heat in a wok or deep frying pan.
3) Once hot, throw in the garlic, ginger, chillies and stir fry for a minute.
4) Add the stalks of the pak choi and stir fry for 2 minutes.
5) Add the leaves and stir fry for a further 2 minutes.
6) Pour in the vegetable stock and soya sauce mixture, stir and allow to simmer for 2-3 minutes, before serving.
- 250gm Baby Pak Choi, separate stalks and leaves
- 3 cloves garlic, finely sliced into strips
- 1 small piece of ginger, finely sliced into strips
- 2-3 fresh red chillies, finely sliced
- 200ml vegetable stock
- 1 tsp sugar
- 1 tsp salt
- 1 tbsp dark soy sauce
- 1 tsp fresh lemon juice
- 1 tbsp sesame oil
- 4 tbsp olive oil
1) In a small bowl, pour in the sesame oil, soya sauce, lemon juice, salt, sugar, stir and leave a side.
2) Heat the olive oil on a high heat in a wok or deep frying pan.
3) Once hot, throw in the garlic, ginger, chillies and stir fry for a minute.
4) Add the stalks of the pak choi and stir fry for 2 minutes.
5) Add the leaves and stir fry for a further 2 minutes.
6) Pour in the vegetable stock and soya sauce mixture, stir and allow to simmer for 2-3 minutes, before serving.
... link (0 Kommentare) ... comment
Der leckere Kartoffelsalat ! (von Gertrud)
sweis, 22:03h
(fuer ca. 4 Personen)
- 4 - 5 (mittel)grosse Kartoffeln, nicht zu mehlig, festkochend
- 4-5 hartgekochte Eier
- 1/2 Tasse sauere Gurken (Dill-Gurken), keine Salzgurken !, ganz fein geschnitten !
- 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
- 2 Scheiben Bacon, fein geschnitten, knusprig braten
- 3/4 - 1 Tasse mayonnaise
- 1 TL senf
- Salz
- Pfeffer
1) Alles schichtenweise in die Schuessel (auch Salz und Pfeffer), am Ende Mayonnaise mit ca. 3 EL heissem Wasser verruehren.
- 4 - 5 (mittel)grosse Kartoffeln, nicht zu mehlig, festkochend
- 4-5 hartgekochte Eier
- 1/2 Tasse sauere Gurken (Dill-Gurken), keine Salzgurken !, ganz fein geschnitten !
- 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
- 2 Scheiben Bacon, fein geschnitten, knusprig braten
- 3/4 - 1 Tasse mayonnaise
- 1 TL senf
- Salz
- Pfeffer
1) Alles schichtenweise in die Schuessel (auch Salz und Pfeffer), am Ende Mayonnaise mit ca. 3 EL heissem Wasser verruehren.
... link (0 Kommentare) ... comment
Donnerstag, 16. Januar 2014
Linsen Lasagne (von Sylvie)
sweis, 02:24h
3 Möhren (ca. 200g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Öl
150g rote Linsen
680g Tomatensauce (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer, Zucker
Balsamico Essig
300 ml Gemüsebrühe, instant
500g Ricotta
1 Zucchini
12 Lasagne Platten (ohne Vorkochen)
125g Mozarella
1) Möhren schälen, putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel unter Rühren andünsten. Linsen zugeben, ca. 4 Minuten mitdünsten. Tomatensauce und 300ml Wasser zufügen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig abschmecken.
2) Inzwischen Brühe in einem Topf erhitzen, Ricotta einrühren. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3) In eine Auflaufform (ca. 31 x 21 cm) nacheinander Ricottasauce, Nudelplatten, Linsensauce und Zucchinischeiben füllen. So weiterverfahren, bis alles verbraucht ist. Am besten mit Linsensauce abschliessen. Mozarella in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten überbacken. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Öl
150g rote Linsen
680g Tomatensauce (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer, Zucker
Balsamico Essig
300 ml Gemüsebrühe, instant
500g Ricotta
1 Zucchini
12 Lasagne Platten (ohne Vorkochen)
125g Mozarella
1) Möhren schälen, putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel unter Rühren andünsten. Linsen zugeben, ca. 4 Minuten mitdünsten. Tomatensauce und 300ml Wasser zufügen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig abschmecken.
2) Inzwischen Brühe in einem Topf erhitzen, Ricotta einrühren. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3) In eine Auflaufform (ca. 31 x 21 cm) nacheinander Ricottasauce, Nudelplatten, Linsensauce und Zucchinischeiben füllen. So weiterverfahren, bis alles verbraucht ist. Am besten mit Linsensauce abschliessen. Mozarella in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten überbacken. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.
... link (0 Kommentare) ... comment
Dienstag, 14. Januar 2014
Waffeln (von Sabine)
sweis, 19:09h
für 25 Stk
400g Butter
200g Zucker
8 Eier
schaumig schlagen
500g Mehl
4 gehäufte Teelöffel Backpulver
4 Vanillezucker
Rumaroma
375ml lauwarme Milch
400g Butter
200g Zucker
8 Eier
schaumig schlagen
500g Mehl
4 gehäufte Teelöffel Backpulver
4 Vanillezucker
Rumaroma
375ml lauwarme Milch
... link (0 Kommentare) ... comment
Samstag, 11. Januar 2014
Braised Whole Fish in Chilli and Garlic Sauce
sweis, 02:20h
1 carp, bream, sea bass, trout, grouper, or grey mullet, weighting about 675g/11/2lb, gutted
15ml light soy sauce
15ml Chinese rice vinegar or dry sherry
veg oil for deep frying
2 gloves garlic, finely chopped
2-3 spring onions, finely chopped with the white and green parts separted
1 tsp finely chopped fresh ginger
2 tbsp chilli bean sauce
2 tbsp tomato puree
2 tsp light brown sugar
1 tbsp rice vinegar
120 ml vegetable stock
1 tbsp cornflour pase
sesame oil
1. Rinse and dry the fish well. Using a sharp knife, score both sides of the fish down to the bone with diagonal cuts about 2.5 cm apart. Rub both sidew of the fish with the soy sauce and rice vinegar or sherry. Set aside for 10 - 15 min to marinate.
2. Heat sufficient oil for deep frying in a wok. When it is hot, add the fish and fry for 3 - 4 min on both sides, until golden brown.
3. To make the sauce, pour away all but about 16ml of the oil.
Push the fish to one side of the wok and add the garlic. white part of the spring onions, the ginger, chilli bean sauce, tomato puree, sugar, vinegar and stock. Bring to the boil and braise the fish in the sauce for 4 - 5 min, turning it over once.
Add the green of the spring onion, stir in the cornflour paste to thicken the sauce. Sprinkle over a little sesame oil and serve.
15ml light soy sauce
15ml Chinese rice vinegar or dry sherry
veg oil for deep frying
2 gloves garlic, finely chopped
2-3 spring onions, finely chopped with the white and green parts separted
1 tsp finely chopped fresh ginger
2 tbsp chilli bean sauce
2 tbsp tomato puree
2 tsp light brown sugar
1 tbsp rice vinegar
120 ml vegetable stock
1 tbsp cornflour pase
sesame oil
1. Rinse and dry the fish well. Using a sharp knife, score both sides of the fish down to the bone with diagonal cuts about 2.5 cm apart. Rub both sidew of the fish with the soy sauce and rice vinegar or sherry. Set aside for 10 - 15 min to marinate.
2. Heat sufficient oil for deep frying in a wok. When it is hot, add the fish and fry for 3 - 4 min on both sides, until golden brown.
3. To make the sauce, pour away all but about 16ml of the oil.
Push the fish to one side of the wok and add the garlic. white part of the spring onions, the ginger, chilli bean sauce, tomato puree, sugar, vinegar and stock. Bring to the boil and braise the fish in the sauce for 4 - 5 min, turning it over once.
Add the green of the spring onion, stir in the cornflour paste to thicken the sauce. Sprinkle over a little sesame oil and serve.
... link (0 Kommentare) ... comment
Donnerstag, 3. Januar 2013
Chicoree in Orangenbutter geschmort
sweis, 22:20h
4 Chicoree
70g Butter
1 TL Zucker
Saft von 1.5 Orangen
Salz
Cayennepfeffer
einige Minzeblaetter
1) Chicoree halbieren, Kern leicht herausschneiden
2) Butter erhitzen, Zucker, Orangensaft hinzufuegen, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und kurz durchkochen lassen
3) Gemuesehaelften in Orangenbutter wenden, mit Schnittflaeche nach unten ca. 10 min garen lassen, gelegentlich mit Schmorfluessigkeit begiessen
4) Mit Orangenfilets garnieren
5) evtl. mit Putensteak
70g Butter
1 TL Zucker
Saft von 1.5 Orangen
Salz
Cayennepfeffer
einige Minzeblaetter
1) Chicoree halbieren, Kern leicht herausschneiden
2) Butter erhitzen, Zucker, Orangensaft hinzufuegen, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und kurz durchkochen lassen
3) Gemuesehaelften in Orangenbutter wenden, mit Schnittflaeche nach unten ca. 10 min garen lassen, gelegentlich mit Schmorfluessigkeit begiessen
4) Mit Orangenfilets garnieren
5) evtl. mit Putensteak
... link (0 Kommentare) ... comment
Dienstag, 1. Januar 2013
"Trockener" Curry
sweis, 21:51h
ca. 3 cm Ingwer in Stiften
3 Zehen Knoblauch in Scheiben
1 chili, entkernt, in Ringen
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 Zwiebel, gewuerfelt
reichlich Sojasosse, gemischt mit Sambal Oelek
Tofustreifen (1 Packung)
2 geh. Essloeffel Panang Curry Paste
1 Dose Kokosmilch
Gemuese: Pilze, Paprika, Bohnen, Fruehlingszwiebeln
Saft von ca. 1 Limette
Basilkum mit Chili / Knoblauch aus Glas
1) Ingwer, Knoblauch, Chili und Zwiebeln in Oel anbraten.
2) Tofustreifen mit anbraten
3) Sojasosse / Sambal dazu, braten
4) In der Mitte der Pfanne CurryPaste anbraten
5) Kokosmilch dazu, Wasser dazu
6) Gemuese nach Geschmack je nach Kochzeit dazu.
7) Limettensaft nach Geschmack + Basilikum mit Chili / Knoblauch
8) mit Reis oder Baguette servieren
3 Zehen Knoblauch in Scheiben
1 chili, entkernt, in Ringen
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 Zwiebel, gewuerfelt
reichlich Sojasosse, gemischt mit Sambal Oelek
Tofustreifen (1 Packung)
2 geh. Essloeffel Panang Curry Paste
1 Dose Kokosmilch
Gemuese: Pilze, Paprika, Bohnen, Fruehlingszwiebeln
Saft von ca. 1 Limette
Basilkum mit Chili / Knoblauch aus Glas
1) Ingwer, Knoblauch, Chili und Zwiebeln in Oel anbraten.
2) Tofustreifen mit anbraten
3) Sojasosse / Sambal dazu, braten
4) In der Mitte der Pfanne CurryPaste anbraten
5) Kokosmilch dazu, Wasser dazu
6) Gemuese nach Geschmack je nach Kochzeit dazu.
7) Limettensaft nach Geschmack + Basilikum mit Chili / Knoblauch
8) mit Reis oder Baguette servieren
... link (0 Kommentare) ... comment
Dienstag, 25. Dezember 2012
Curry Sosse
sweis, 13:50h
800g passierte Tomaten
2.5 EL Honig
4 EL Balsamico Essig
1 EL Weissweinessig
2.5 gestrichene EL Gemüsebrühe, instant
2.5 EL Worcestersauce
viel Curry
2 EL Paprikapulver, rosenscharf
einige Spritzer Tabasco
Alle Zutaten gemeinsam in einen geeigneten Kochtopf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.5 EL Honig
4 EL Balsamico Essig
1 EL Weissweinessig
2.5 gestrichene EL Gemüsebrühe, instant
2.5 EL Worcestersauce
viel Curry
2 EL Paprikapulver, rosenscharf
einige Spritzer Tabasco
Alle Zutaten gemeinsam in einen geeigneten Kochtopf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
... link (0 Kommentare) ... comment
Sonntag, 21. Oktober 2012
Kung Pao Chicken
sweis, 17:10h
Ingredients
2 teaspoons soy sauce
2 teaspoons Shaoxing (rice wine) or dry sherry
1 teaspoon corn starch
1/2 teaspoon sesame oil
1 pound chicken breast, cut into bite sized pieces
1 tablespoon light soy sauce
1 teaspoon dark soy sauce
1 tablespoon Chinkiang (Chinese black vinegar) or balsamic vinegar
2 tablespoons chicken broth or water
1 teaspoon sugar
1 teaspoon cornstarch
3 tablespoons oil
10 dried red chilies
1 teaspoon to 1 tablespoon Sichuan peppercorns, toasted*
1 tablespoon garlic, grated
1 tablespoon ginger, grated
1 red onion, diced
2 red peppers, in bite-size pieces
Shitake mushrooms, in bite-size pieces
4 green onions, sliced
1/4 cup peanuts
1 teaspoon sesame oil
Directions
1. Mix the soy sauce, Shaoxing, corn starch, and sesame oil and marinate the chicken in it for at least 20 minutes (I used more soy sauce, shoaxing and starch).
2. Mix the soy sauces, Chinkiang, broth, sugar and corn starch and set aside (again, I used more).
3. Heat one tablespoon of the oil in a pan over medium-high heat, add the chicken and saute until just about cooked and set aside.
4. Heat the remaining oil in a pan over medium-high heat, add the chilies and peppercorns and saute until fragrant, about a minute.
5. Add the garlic and ginger and red onion and saute until fragrant, about a minute.
6. Add red pepper and shitake mushrooms, saute
7. Add the sauce mixture, bring to a boil, add the chicken, green onions and peanuts, remove from heat and stir in the sesame oil.
2 teaspoons soy sauce
2 teaspoons Shaoxing (rice wine) or dry sherry
1 teaspoon corn starch
1/2 teaspoon sesame oil
1 pound chicken breast, cut into bite sized pieces
1 tablespoon light soy sauce
1 teaspoon dark soy sauce
1 tablespoon Chinkiang (Chinese black vinegar) or balsamic vinegar
2 tablespoons chicken broth or water
1 teaspoon sugar
1 teaspoon cornstarch
3 tablespoons oil
10 dried red chilies
1 teaspoon to 1 tablespoon Sichuan peppercorns, toasted*
1 tablespoon garlic, grated
1 tablespoon ginger, grated
1 red onion, diced
2 red peppers, in bite-size pieces
Shitake mushrooms, in bite-size pieces
4 green onions, sliced
1/4 cup peanuts
1 teaspoon sesame oil
Directions
1. Mix the soy sauce, Shaoxing, corn starch, and sesame oil and marinate the chicken in it for at least 20 minutes (I used more soy sauce, shoaxing and starch).
2. Mix the soy sauces, Chinkiang, broth, sugar and corn starch and set aside (again, I used more).
3. Heat one tablespoon of the oil in a pan over medium-high heat, add the chicken and saute until just about cooked and set aside.
4. Heat the remaining oil in a pan over medium-high heat, add the chilies and peppercorns and saute until fragrant, about a minute.
5. Add the garlic and ginger and red onion and saute until fragrant, about a minute.
6. Add red pepper and shitake mushrooms, saute
7. Add the sauce mixture, bring to a boil, add the chicken, green onions and peanuts, remove from heat and stir in the sesame oil.
... link (0 Kommentare) ... comment
Montag, 14. Mai 2012
Yorkshire Puddings
sweis, 02:25h
4 Eier
ca. 0.25 l Milch
Mehl
(oder gleiche Menge Ei, Milch, Mehl)
Alles zu einem fluessigen Teig vermischen.
In Muffin-Form jeweils reichlich Oel geben (kein Olivenoel), im Backofen auf hoechster Stufe richtig heiss werden lassen.
Teig rein, wieder in den Ofen bei hoechster Stufe, warten, bis Yorkshire Puddings aufgehen. Fertig !
ca. 0.25 l Milch
Mehl
(oder gleiche Menge Ei, Milch, Mehl)
Alles zu einem fluessigen Teig vermischen.
In Muffin-Form jeweils reichlich Oel geben (kein Olivenoel), im Backofen auf hoechster Stufe richtig heiss werden lassen.
Teig rein, wieder in den Ofen bei hoechster Stufe, warten, bis Yorkshire Puddings aufgehen. Fertig !
... link (0 Kommentare) ... comment
Indische Auberginen
sweis, 02:21h
2 (ca. 600g) Auberginen
5 EL Pflanzenoel
3-4 (ca. 500g) Zwiebeln, geschaelt und fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, geputzt und gerieben
4 Tomaten, fein gehackt
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Garam Marsala
2 EL frische Korianderblaetter, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, geputzt, in Streifen geschnitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Auberginen in Alufolie wickeln, auf Backblech ca 70 min backen, bis sie weich sind.
2. Herausnehmen, Alufolie oeffnen, abkuehlen lassen. Dann schaelen, Inneres fein hacken
3. Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten. Ingwer zufuegen, 1/2 min braten.
4. Tomaten zugeben, zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 5 min koecheln lassen.
6. Auberginen, Kurkuma, Chilipulver, Salz hinzufuegen, umruehren, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 min koecheln lassen.
7. Korianderpulver und Garam Marsala einruehren, mit Korinaderblaettern und Ingwer garnieren, heiss servieren.
5 EL Pflanzenoel
3-4 (ca. 500g) Zwiebeln, geschaelt und fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, geputzt und gerieben
4 Tomaten, fein gehackt
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Garam Marsala
2 EL frische Korianderblaetter, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, geputzt, in Streifen geschnitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Auberginen in Alufolie wickeln, auf Backblech ca 70 min backen, bis sie weich sind.
2. Herausnehmen, Alufolie oeffnen, abkuehlen lassen. Dann schaelen, Inneres fein hacken
3. Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten. Ingwer zufuegen, 1/2 min braten.
4. Tomaten zugeben, zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 5 min koecheln lassen.
6. Auberginen, Kurkuma, Chilipulver, Salz hinzufuegen, umruehren, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 min koecheln lassen.
7. Korianderpulver und Garam Marsala einruehren, mit Korinaderblaettern und Ingwer garnieren, heiss servieren.
... link (0 Kommentare) ... comment
Montag, 2. April 2012
Thail. Rindfleisch mit grünen Bohnen - achtung, scharf! (von Oona)
sweis, 22:05h
- Pad (kurz gebraten) Phet (phet heisst scharf!) Tua (Bohnen) Nüa (Rind)
400 gr Rindfleisch aus der Hüfte
2 EL helle Sojasosse
ca 0,5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
5 EL getrocknete shimps (das sind die Minis, gibts im Thailaden, kann man auch weglassen)
300 gr Schlangenbohnen, grüne Bohnen gehen auch
5 Kaffir-Zitronenblätter
Öl
2 EL rote Currypaste
2 EL Fischsosse
3 EL Zucker
Rindfleisch kalt abwaschen & trockentupfen - von Sehnen befreien & quer zur Faser in ca 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden (wie beim Geschnetzeltem), mit Sojasosse und Pfeffer mischen und ne viertel Stund marinieren. Shrips derweil im Mörser gaaanz fein klopfen.
Grossen Topf mit 1 l wasser kochen lassen, derweil die Bohnen putzen, in ca 4 cm lange Stückles schneiden, waschen. Zitropnenblätter wieder aufrollern und in feine Streifen schneiden. Bohnen blanchieren, dann in Sieb giessen und kalt abspülen.
Öl inner Pfanne volle Kanne erhitzen, Rindfleischstreifen fett anbraten, dann runterschalten, rote Currypaste, Shrimps, Bohnen, Fischsosse und Zucker reintun und ca 5 mins durchbraten, dabei immer durchrühren. Das Ganze dann anrichten und die Zitronenblätterstreifen drüber streuen
Variation: geht au mit Schwein und Hühnerbrustfilets.
Anmerkung: Rind - Nüa, Schwein - Mùh, Huhn- Gai
400 gr Rindfleisch aus der Hüfte
2 EL helle Sojasosse
ca 0,5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
5 EL getrocknete shimps (das sind die Minis, gibts im Thailaden, kann man auch weglassen)
300 gr Schlangenbohnen, grüne Bohnen gehen auch
5 Kaffir-Zitronenblätter
Öl
2 EL rote Currypaste
2 EL Fischsosse
3 EL Zucker
Rindfleisch kalt abwaschen & trockentupfen - von Sehnen befreien & quer zur Faser in ca 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden (wie beim Geschnetzeltem), mit Sojasosse und Pfeffer mischen und ne viertel Stund marinieren. Shrips derweil im Mörser gaaanz fein klopfen.
Grossen Topf mit 1 l wasser kochen lassen, derweil die Bohnen putzen, in ca 4 cm lange Stückles schneiden, waschen. Zitropnenblätter wieder aufrollern und in feine Streifen schneiden. Bohnen blanchieren, dann in Sieb giessen und kalt abspülen.
Öl inner Pfanne volle Kanne erhitzen, Rindfleischstreifen fett anbraten, dann runterschalten, rote Currypaste, Shrimps, Bohnen, Fischsosse und Zucker reintun und ca 5 mins durchbraten, dabei immer durchrühren. Das Ganze dann anrichten und die Zitronenblätterstreifen drüber streuen
Variation: geht au mit Schwein und Hühnerbrustfilets.
Anmerkung: Rind - Nüa, Schwein - Mùh, Huhn- Gai
... link (1 Kommentar) ... comment
Laab Nüa - Rinderhack-salat (von Oona Baur)
sweis, 15:00h
3 EL Klebereiskörner
500 g Rinderhackfleisch
4 EL Limettensaft
10 Scharlotten
1 Stck frischer Galgant (ca 2 cm)
5 Kaffir-Zitronenblätter
3 Stengel frischer Korinader
1 Bund Schnittlauch
handvoll frische Minzeblätter
4 EL Fischsauce
2 TL Chilipulver
Reis in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca 3 min rösten bis er braun ist. Abkühlen lassen und im M;örser pulverisieren
Hackfleisch mit Limettensaft vermischen, gut durchkneten und ca 5 min stehen lassen, Scharlotten in Ringe schneiden, Galgant schälen und klein hacken. Zitronenblätter waschen, trockentupfen, der Länge nach aufrollern und in ganz dünne Streifen schneiden, Kroiander & Schnittlauchen waschen, trocken schütteln und klein schneiden, Minzeblätter auch waschen und trocken schütteln.
Topf erhitzen, Rinderhackfleisch reingeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min anbraten, Mit Fischsosse und Chilipulver würzen und alles gut durchrühren. Topf von der Platte nehmen und das Reispulver und alles was zerschitten ist ausser Minzeblätter gut unterrühren.
Lauwarm servieren und mit Minzblätter dekorieren. Da des meist recht scharf ist, gibts Gurken, Weiss oder Chinakohl Blätter zu Feuerlöschen :-)
500 g Rinderhackfleisch
4 EL Limettensaft
10 Scharlotten
1 Stck frischer Galgant (ca 2 cm)
5 Kaffir-Zitronenblätter
3 Stengel frischer Korinader
1 Bund Schnittlauch
handvoll frische Minzeblätter
4 EL Fischsauce
2 TL Chilipulver
Reis in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca 3 min rösten bis er braun ist. Abkühlen lassen und im M;örser pulverisieren
Hackfleisch mit Limettensaft vermischen, gut durchkneten und ca 5 min stehen lassen, Scharlotten in Ringe schneiden, Galgant schälen und klein hacken. Zitronenblätter waschen, trockentupfen, der Länge nach aufrollern und in ganz dünne Streifen schneiden, Kroiander & Schnittlauchen waschen, trocken schütteln und klein schneiden, Minzeblätter auch waschen und trocken schütteln.
Topf erhitzen, Rinderhackfleisch reingeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min anbraten, Mit Fischsosse und Chilipulver würzen und alles gut durchrühren. Topf von der Platte nehmen und das Reispulver und alles was zerschitten ist ausser Minzeblätter gut unterrühren.
Lauwarm servieren und mit Minzblätter dekorieren. Da des meist recht scharf ist, gibts Gurken, Weiss oder Chinakohl Blätter zu Feuerlöschen :-)
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories