Donnerstag, 16. Januar 2014
Linsen Lasagne (von Sylvie)
3 Möhren (ca. 200g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Öl
150g rote Linsen
680g Tomatensauce (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer, Zucker
Balsamico Essig
300 ml Gemüsebrühe, instant
500g Ricotta
1 Zucchini
12 Lasagne Platten (ohne Vorkochen)
125g Mozarella

1) Möhren schälen, putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel unter Rühren andünsten. Linsen zugeben, ca. 4 Minuten mitdünsten. Tomatensauce und 300ml Wasser zufügen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig abschmecken.

2) Inzwischen Brühe in einem Topf erhitzen, Ricotta einrühren. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3) In eine Auflaufform (ca. 31 x 21 cm) nacheinander Ricottasauce, Nudelplatten, Linsensauce und Zucchinischeiben füllen. So weiterverfahren, bis alles verbraucht ist. Am besten mit Linsensauce abschliessen. Mozarella in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten überbacken. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.

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