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Samstag, 19. Juni 2010
Thai Steak
sweis, 23:50h
500 g Steak
12 Stunden marinieren in:
1 Flasche Soja Sauce
2.5 cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilli
1 Teelöffel Zucker
Dann in einer Kasserole für 45 min bei 180 Grad in Ofen braten.
Das Fleisch heraus nehmen und warm halten, die Sosse auf dem Herd einkochen und mit Reis servieren.
12 Stunden marinieren in:
1 Flasche Soja Sauce
2.5 cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilli
1 Teelöffel Zucker
Dann in einer Kasserole für 45 min bei 180 Grad in Ofen braten.
Das Fleisch heraus nehmen und warm halten, die Sosse auf dem Herd einkochen und mit Reis servieren.
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Mittwoch, 16. September 2009
Spaghetti-Salat
sweis, 20:15h
5 l Wasser
5 gestr. TL Salz
500g Spaghetti
200g getrocknete Tomaten
200g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
½ Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
120 g gehobelter Parmesan
1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Spaghetti zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Tomatenstreifen, Oliven und Tomatenmark gut vermischen und die Spaghetti unterheben.
4. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden, mit Olivenöl vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spaghettimischung geben. Den Salat mit Parmesan bestreuen und servieren.
5 gestr. TL Salz
500g Spaghetti
200g getrocknete Tomaten
200g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
½ Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
120 g gehobelter Parmesan
1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Spaghetti zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Tomatenstreifen, Oliven und Tomatenmark gut vermischen und die Spaghetti unterheben.
4. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein schneiden, mit Olivenöl vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spaghettimischung geben. Den Salat mit Parmesan bestreuen und servieren.
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Donnerstag, 12. Februar 2009
Vietnamesische Sommer-Rollen (von Anne)
sweis, 11:42h
Zutaten:
- 1 Pkg. Reis-Papier
- 1 Kopf Eisberg-Salat
- 500g Möhren
- 2 Kohlrabi
- 1 Pkg. Garnelen
- 4 Eier
- 1 Pkg. Asiatische Reisnudeln
- 500g Soja-Sprossen
- Asiatische Kräuter, z.B. Minze, Thai-Basilikum, Koriander, Fisch-Kraut…
Knoblauch, Salz, Pfeffer
Dip-Sauce
- ca. 200g Sambal Oelek
- ca. 100ml Apfel-Essig
- ca. 100ml Fisch-Sauce
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Eßl. Zucker
Knoblauch schälen und pressen, mit den anderen Zutaten in ein Glas füllen und durch kräftiges Schütteln mischen.
Anrichten
- Die Möhren und die Kohlrabi in feine Stifte schneiden (bite-size!!!) und im Wok anbraten
- Die Garnelen mit Knoblauch anbraten
- Aus den Eiern mit Salz und Pfeffer ein Omelett zubereiten und in Streifen schneiden
- Die Reis-Nudeln in heissem Wasser einlegen, bis sie weich sind
- Den Salat in einzelne Blätter zerteilen
- Alle Zutaten in Schüsselchen füllen und auf dem Tisch (oder dem Fußboden) hübsch anrichten, auch eine Schüssel mit heißem Wasser bereit stellen
- Für jeden Mit-Esser ein Sauberes Geschirr-Tuch bereit legen und ein Schüsselchen mit Dip-Sauce dazu stellen
Rollen
Jeweils ein Blatt Reis-Papier im heißen Wasser einweichen, darauf ein Blatt Salat legen, alle weiteren Zutaten drauf schichten und vor allem die frisch abgezupften Kräuter nicht vergessen
Mit Hilfe des Geschirrtuches die Rolle hübsch aufrollen, in die Dip-Sauce tauchen und geniessen !
- 1 Pkg. Reis-Papier
- 1 Kopf Eisberg-Salat
- 500g Möhren
- 2 Kohlrabi
- 1 Pkg. Garnelen
- 4 Eier
- 1 Pkg. Asiatische Reisnudeln
- 500g Soja-Sprossen
- Asiatische Kräuter, z.B. Minze, Thai-Basilikum, Koriander, Fisch-Kraut…
Knoblauch, Salz, Pfeffer
Dip-Sauce
- ca. 200g Sambal Oelek
- ca. 100ml Apfel-Essig
- ca. 100ml Fisch-Sauce
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Eßl. Zucker
Knoblauch schälen und pressen, mit den anderen Zutaten in ein Glas füllen und durch kräftiges Schütteln mischen.
Anrichten
- Die Möhren und die Kohlrabi in feine Stifte schneiden (bite-size!!!) und im Wok anbraten
- Die Garnelen mit Knoblauch anbraten
- Aus den Eiern mit Salz und Pfeffer ein Omelett zubereiten und in Streifen schneiden
- Die Reis-Nudeln in heissem Wasser einlegen, bis sie weich sind
- Den Salat in einzelne Blätter zerteilen
- Alle Zutaten in Schüsselchen füllen und auf dem Tisch (oder dem Fußboden) hübsch anrichten, auch eine Schüssel mit heißem Wasser bereit stellen
- Für jeden Mit-Esser ein Sauberes Geschirr-Tuch bereit legen und ein Schüsselchen mit Dip-Sauce dazu stellen
Rollen
Jeweils ein Blatt Reis-Papier im heißen Wasser einweichen, darauf ein Blatt Salat legen, alle weiteren Zutaten drauf schichten und vor allem die frisch abgezupften Kräuter nicht vergessen
Mit Hilfe des Geschirrtuches die Rolle hübsch aufrollen, in die Dip-Sauce tauchen und geniessen !
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Couscous à la Fuchur! (von Renate)
sweis, 11:32h
Zutaten (für 2):
• ½ Packung Couscous: Hartweizengriess (ganze Packung = 500 g reicht für ca. 4-6 Leute… je nachdem ;-)))
• Eine Packung: „Lust auf Gemüse“ – Tiefkühlpackung mit einer Geschmacksrichtung eurer Wahl (wenn man sich viel Arbeit machen will, kann man natürlich auch verschiedene Gemüse selber andünsten)
• ½ Salatgurke
• 3 Tomaten
• 1 Zwiebeln/Frühlinszwiebeln
• halbes Glas Oliven
• halbes Glas Kapern
• 2 Knoblauch-Zehen
• Chilischoten (je nach Zunge)
• Cashew- oder Macadamia-Nüsse (ne gute Hand voll)
• Minze (am besten frische, sonst getrockenete)
• Petersilie (frisch gehackt- am besten die glatte)
• Cumin
• Garam Masala
• A little bit of Kurkuma
• Salz, Pfeffer (beides ordentlich)
• Parmesello (KILOWEISE!)
Für die Sauce: Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer
Und so wird´s gemacht:
Couscous wie auf der Packung angegeben mit kochendem Salzwasser übergießen. Obacht! Oft umrühren, sonst gibt’s betonartige Brocken, denn: „…..auch noch heute, wird die Qualität der Hausfrau an der Qualität ihres Couscous gemessen, so dürfen die Grießkörner nicht aneinander kleben, sondern müssen locker und luftig auseinander fallen. Dies aber zu bewerkstelligen, bedeutet eine Menge Arbeit und Erfahrung“…...
In einer Pfanne Knobi, Chilischoten + Zwiebeln leicht anrösten und dann das TK-Lust-auf-Gemüse-Paket dazu geben bis es wie auf der Packung angegeben durch ist. In der Pfanne dann noch diese Mischung mit ordentlich orientalischem Gewürz (Kurkuma, Cumin, Marsala, etc.) würzen.
Diese Gemüsemischung noch warm über das Couscous geben und mit frischen Gurkenstückchen, Tomatenstücken, Oliven, Karpern, Nüssen………… mischen. Darüber die Minze und Petersilie streuen.
Dann über alles obendrüber die Salatsauce kippen. Die mach´ ich meisstens in einem Marmeladenglas o. eben einem Glas mit Deckel. Hierein kommen alle Saucenzutaten (siehe oben) rein- auf jeden Fall Zucker nicht vergessen mit reinzukippen! ….Dann mischen, mischen, also shaken vielmehr. Und drüber damit. Macht viel Sauce, sonst wird’s zu trocken, und Ihr könnt es als Katzenstreu benutzen…. Gut! Jetzt wird´s unappetitlich…
Alles ist nun komplett fertig nachdem Ihrs gut durchgewalkt habt und kiloweise Parmesello-Späne drübergekippt habt!!
Mmmhhh!!! Lecker!! Garantiert!
• ½ Packung Couscous: Hartweizengriess (ganze Packung = 500 g reicht für ca. 4-6 Leute… je nachdem ;-)))
• Eine Packung: „Lust auf Gemüse“ – Tiefkühlpackung mit einer Geschmacksrichtung eurer Wahl (wenn man sich viel Arbeit machen will, kann man natürlich auch verschiedene Gemüse selber andünsten)
• ½ Salatgurke
• 3 Tomaten
• 1 Zwiebeln/Frühlinszwiebeln
• halbes Glas Oliven
• halbes Glas Kapern
• 2 Knoblauch-Zehen
• Chilischoten (je nach Zunge)
• Cashew- oder Macadamia-Nüsse (ne gute Hand voll)
• Minze (am besten frische, sonst getrockenete)
• Petersilie (frisch gehackt- am besten die glatte)
• Cumin
• Garam Masala
• A little bit of Kurkuma
• Salz, Pfeffer (beides ordentlich)
• Parmesello (KILOWEISE!)
Für die Sauce: Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer
Und so wird´s gemacht:
Couscous wie auf der Packung angegeben mit kochendem Salzwasser übergießen. Obacht! Oft umrühren, sonst gibt’s betonartige Brocken, denn: „…..auch noch heute, wird die Qualität der Hausfrau an der Qualität ihres Couscous gemessen, so dürfen die Grießkörner nicht aneinander kleben, sondern müssen locker und luftig auseinander fallen. Dies aber zu bewerkstelligen, bedeutet eine Menge Arbeit und Erfahrung“…...
In einer Pfanne Knobi, Chilischoten + Zwiebeln leicht anrösten und dann das TK-Lust-auf-Gemüse-Paket dazu geben bis es wie auf der Packung angegeben durch ist. In der Pfanne dann noch diese Mischung mit ordentlich orientalischem Gewürz (Kurkuma, Cumin, Marsala, etc.) würzen.
Diese Gemüsemischung noch warm über das Couscous geben und mit frischen Gurkenstückchen, Tomatenstücken, Oliven, Karpern, Nüssen………… mischen. Darüber die Minze und Petersilie streuen.
Dann über alles obendrüber die Salatsauce kippen. Die mach´ ich meisstens in einem Marmeladenglas o. eben einem Glas mit Deckel. Hierein kommen alle Saucenzutaten (siehe oben) rein- auf jeden Fall Zucker nicht vergessen mit reinzukippen! ….Dann mischen, mischen, also shaken vielmehr. Und drüber damit. Macht viel Sauce, sonst wird’s zu trocken, und Ihr könnt es als Katzenstreu benutzen…. Gut! Jetzt wird´s unappetitlich…
Alles ist nun komplett fertig nachdem Ihrs gut durchgewalkt habt und kiloweise Parmesello-Späne drübergekippt habt!!
Mmmhhh!!! Lecker!! Garantiert!
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Sonntag, 28. September 2008
Curried Prawns in Coconut Milk
sweis, 03:37h
Ingredients:
- 600ml coconut milk
- 2 tbsp yellow (or red) curry paste
- 1 tbsp fish sauce
- 1/2 tsp salt
- 1 tsp granulated sugar
- 450g king prawns
- 225g cherry tomatoes
- juice of 1/2 lime
- 2 red chillies
- coriander leaves
1. Put half the coconut milk into a pan or wok and bring to the boil.
2. Add the yellow (or red) curry paste to the coconut milk, stir until it disperses, then simmer for about 10 minutes.
3. Add the fish sauce, salt, sugar and remaining coconut milk. Simmer for another 5 minutes.
4. Add the prawns and cherry tomatoes. Simmer very gently for about 5 minutes, until the prawns are pink and tender.
5. Serve the curried prawns sprinkled with lime juice and garnish the dish with chillies and coriander.
- 600ml coconut milk
- 2 tbsp yellow (or red) curry paste
- 1 tbsp fish sauce
- 1/2 tsp salt
- 1 tsp granulated sugar
- 450g king prawns
- 225g cherry tomatoes
- juice of 1/2 lime
- 2 red chillies
- coriander leaves
1. Put half the coconut milk into a pan or wok and bring to the boil.
2. Add the yellow (or red) curry paste to the coconut milk, stir until it disperses, then simmer for about 10 minutes.
3. Add the fish sauce, salt, sugar and remaining coconut milk. Simmer for another 5 minutes.
4. Add the prawns and cherry tomatoes. Simmer very gently for about 5 minutes, until the prawns are pink and tender.
5. Serve the curried prawns sprinkled with lime juice and garnish the dish with chillies and coriander.
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