Donnerstag, 12. Februar 2009
Couscous à la Fuchur! (von Renate)
Zutaten (für 2):
• ½ Packung Couscous: Hartweizengriess (ganze Packung = 500 g reicht für ca. 4-6 Leute… je nachdem ;-)))
• Eine Packung: „Lust auf Gemüse“ – Tiefkühlpackung mit einer Geschmacksrichtung eurer Wahl (wenn man sich viel Arbeit machen will, kann man natürlich auch verschiedene Gemüse selber andünsten)
• ½ Salatgurke
• 3 Tomaten
• 1 Zwiebeln/Frühlinszwiebeln
• halbes Glas Oliven
• halbes Glas Kapern
• 2 Knoblauch-Zehen
• Chilischoten (je nach Zunge)
• Cashew- oder Macadamia-Nüsse (ne gute Hand voll)
• Minze (am besten frische, sonst getrockenete)
• Petersilie (frisch gehackt- am besten die glatte)
• Cumin
• Garam Masala
• A little bit of Kurkuma
• Salz, Pfeffer (beides ordentlich)
• Parmesello (KILOWEISE!)
Für die Sauce: Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer

Und so wird´s gemacht:

Couscous wie auf der Packung angegeben mit kochendem Salzwasser übergießen. Obacht! Oft umrühren, sonst gibt’s betonartige Brocken, denn: „…..auch noch heute, wird die Qualität der Hausfrau an der Qualität ihres Couscous gemessen, so dürfen die Grießkörner nicht aneinander kleben, sondern müssen locker und luftig auseinander fallen. Dies aber zu bewerkstelligen, bedeutet eine Menge Arbeit und Erfahrung“…...

In einer Pfanne Knobi, Chilischoten + Zwiebeln leicht anrösten und dann das TK-Lust-auf-Gemüse-Paket dazu geben bis es wie auf der Packung angegeben durch ist. In der Pfanne dann noch diese Mischung mit ordentlich orientalischem Gewürz (Kurkuma, Cumin, Marsala, etc.) würzen.
Diese Gemüsemischung noch warm über das Couscous geben und mit frischen Gurkenstückchen, Tomatenstücken, Oliven, Karpern, Nüssen………… mischen. Darüber die Minze und Petersilie streuen.

Dann über alles obendrüber die Salatsauce kippen. Die mach´ ich meisstens in einem Marmeladenglas o. eben einem Glas mit Deckel. Hierein kommen alle Saucenzutaten (siehe oben) rein- auf jeden Fall Zucker nicht vergessen mit reinzukippen! ….Dann mischen, mischen, also shaken vielmehr. Und drüber damit. Macht viel Sauce, sonst wird’s zu trocken, und Ihr könnt es als Katzenstreu benutzen…. Gut! Jetzt wird´s unappetitlich…
Alles ist nun komplett fertig nachdem Ihrs gut durchgewalkt habt und kiloweise Parmesello-Späne drübergekippt habt!!
Mmmhhh!!! Lecker!! Garantiert!

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