Freitag, 9. Juni 2023
Ginger & Lemon Water
- 1 large piece of organic ginger, finely sliced
- 2 liter of water
- juice of 2 - 3 lemons

(1) Boil the water and add the ginger, boil for 15 minutes then remove from heat
(2) Let it cool, remove ginger and add lemon juice
(3) Drink one glass before breakfast and one glass before dinner, drink the rest over the course of the day

... link (0 Kommentare)   ... comment


Freitag, 11. Dezember 2020
Eierpunsch
* 0,5 l Rum, 54 %
* 2 l guter Weißwein
* 250 g weißer Zucker
* 2 Zitronen, unbehandelt
* 6 mittelgroße Hühnereier
* 6 Esslöffel Honig
* 2 Zimtstangen
* Zimt, pulverisiert

(1) Den Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren, dann mit 0,1 Liter Rum ablöschen und flambieren.
(2) Sofort den Wein, den Saft und die Schale der Zitronen, den Rest Rum und die Zimtstangen dazugeben. Alles auf kleinster Flamme ziehen lassen.
(3) Die Eier mit dem Honig im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis sie schaumig sind. Die Masse unter die nicht zu heiße Flüssigkeit im Topf heben und den Punsch anschließend in Tassen füllen.
(4) Vor dem Servieren mit etwas Zimtpulver bestäuben.

Sollte die Eimasse auf Grund zu hoher Temperatur im Topf stocken, gießt man den fertigen Punsch vor dem Servieren durch ein Sieb.

... link (0 Kommentare)   ... comment