Donnerstag, 12. Februar 2009
Vietnamesische Sommer-Rollen (von Anne)
Zutaten:
- 1 Pkg. Reis-Papier
- 1 Kopf Eisberg-Salat
- 500g Möhren
- 2 Kohlrabi
- 1 Pkg. Garnelen
- 4 Eier
- 1 Pkg. Asiatische Reisnudeln
- 500g Soja-Sprossen
- Asiatische Kräuter, z.B. Minze, Thai-Basilikum, Koriander, Fisch-Kraut…
Knoblauch, Salz, Pfeffer

Dip-Sauce
- ca. 200g Sambal Oelek
- ca. 100ml Apfel-Essig
- ca. 100ml Fisch-Sauce
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Eßl. Zucker
Knoblauch schälen und pressen, mit den anderen Zutaten in ein Glas füllen und durch kräftiges Schütteln mischen.

Anrichten
- Die Möhren und die Kohlrabi in feine Stifte schneiden (bite-size!!!) und im Wok anbraten
- Die Garnelen mit Knoblauch anbraten
- Aus den Eiern mit Salz und Pfeffer ein Omelett zubereiten und in Streifen schneiden
- Die Reis-Nudeln in heissem Wasser einlegen, bis sie weich sind
- Den Salat in einzelne Blätter zerteilen
- Alle Zutaten in Schüsselchen füllen und auf dem Tisch (oder dem Fußboden) hübsch anrichten, auch eine Schüssel mit heißem Wasser bereit stellen
- Für jeden Mit-Esser ein Sauberes Geschirr-Tuch bereit legen und ein Schüsselchen mit Dip-Sauce dazu stellen

Rollen
Jeweils ein Blatt Reis-Papier im heißen Wasser einweichen, darauf ein Blatt Salat legen, alle weiteren Zutaten drauf schichten und vor allem die frisch abgezupften Kräuter nicht vergessen
Mit Hilfe des Geschirrtuches die Rolle hübsch aufrollen, in die Dip-Sauce tauchen und geniessen !

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Sonntag, 28. September 2008
Curried Prawns in Coconut Milk
Ingredients:
- 600ml coconut milk
- 2 tbsp yellow (or red) curry paste
- 1 tbsp fish sauce
- 1/2 tsp salt
- 1 tsp granulated sugar
- 450g king prawns
- 225g cherry tomatoes
- juice of 1/2 lime
- 2 red chillies
- coriander leaves

1. Put half the coconut milk into a pan or wok and bring to the boil.

2. Add the yellow (or red) curry paste to the coconut milk, stir until it disperses, then simmer for about 10 minutes.

3. Add the fish sauce, salt, sugar and remaining coconut milk. Simmer for another 5 minutes.

4. Add the prawns and cherry tomatoes. Simmer very gently for about 5 minutes, until the prawns are pink and tender.

5. Serve the curried prawns sprinkled with lime juice and garnish the dish with chillies and coriander.

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