Sonntag, 5. Januar 2020
Reis Seitan Cevapcici (VegaMuk)
- 400g gekochter Reis
- 100ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 großzügige TL Misopaste hell
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Ajvar
- 1 TL Knoblauchpaste oder
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt,
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Rauchsalz
- 1 EL geräuchte Paprika
- 1 EL Majoran
- 1 EL Oregano
- 30g Petersilie
- 200g Seitanpulver

Backzeit
200Grad/Umluft/45Minuten

Zubereitung

(1) Den gekochte Reis mit Wasser und Öl mit dem Stabmixer grob pürieren.

(2) Bis auf das Seitanpulver alle Gewürze und Kräuter hinzufügen und gut vermengen.

(3) Zum Schluss das Seitan hinzufügen und verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.

(4) Aus der Seitan-Reis-Masse kleine Cevapcici Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.

Man kann diese sofort genießen oder einmal auskühlen lassen und anschließend in der Pfanne anbraten.

... comment