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Freitag, 24. März 2023
Quick Mapo Tofu
sweis, 19:43h
- Fry some spring onions with garlic and ginger,
- Add some minced mushrooms and 4 sliced chili's
- Fry until the mushrooms have some color
- Add a packet of vegan minced meat
- Fry until it has a nice color
- Add a splash of soy sauce
- Add a package of pre made Mapo tofu sauce (asian supermarket)
- Add cubed tofu and let it simmer for a couple of minutes
- Finish with a bit of extra chilli oil
- Add some minced mushrooms and 4 sliced chili's
- Fry until the mushrooms have some color
- Add a packet of vegan minced meat
- Fry until it has a nice color
- Add a splash of soy sauce
- Add a package of pre made Mapo tofu sauce (asian supermarket)
- Add cubed tofu and let it simmer for a couple of minutes
- Finish with a bit of extra chilli oil
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Montag, 20. Februar 2023
Veganes Goulash
sweis, 23:25h
Für die Marinade:
- 70 g Sojasauce
- 40 g Worcestershiresauce
- 50 g Tomatenmark
- 30 g Balsamico
- 20 g Olivenöl
- 15 g Senf, mittelscharf
- 15 g Agavendicksaft, dunkel
- 3 EL Sambal Oelek
- etwas Paprikagewürz, edelsüß
- 1 EL Paprikagewürz, rosenscharf
- Pfeffer, schwarz
- Salz/Ursalz
- 500 ml Wasser - heiß
- 250 g Sojafleisch, Würfel - Trockengewicht
Für das Goulash
- 4 grosse Speisewiebeln
- 2 grosse aprikaschoten, rot
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikagewürz, edelsüß
- 2 EL (oder mehr) Paprikagewürz, rosenscharf
- 1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
- 1 TL Thymian, getrocknet und gerebelt
- 6 EL Weizenmehl, Type 405, alternativ Speisestärke oder Saucenpulver
- 500 ml Rotwein, trocken
- 1000 ml Wasser
- 1 Prise Rohrzucker, braun
- Salz/Ursalz - nach Belieben
- Pfeffer, schwarz - nach Belieben
- 1 Bd glatte Petersilie, fein gehackt
Marinieren:
(1) Eine große Rührschüssel auf eine Küchenwaage stellen, alle Zutaten bis auf das Sojafleisch darin abwiegen bzw. abmessen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
(2) Nun das trockene Sojafleisch zu der Marinade in die Schüssel geben und mit einem Rührlöffel gut unterheben. Zum Ziehen entweder in der Schüssel belassen, abdecken und immer mal wieder durchrühren. Oder aber die Masse in einen Plastikbeutel geben, verschließen und immer mal wieder gut durchkneten. Damit die Marinade besonders gut in das Sojafleisch einziehen kann, mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen - oder auch 24 Stunden.
Zubereitung:
(3) Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und entweder in feine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen – die Knoblauchzehen werden aber erst später untergehoben, damit sie nicht verbrennen oder bitter werden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
(4) Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die über Nacht eingelegten Sojawürfel (falls erforderlich, diese vorher etwas ausdrücken) samt eventuell vorhandener Restmarinade für 5 Minuten auf hoher Stufe scharf anbraten, zwischendurch mit einem Kochlöffel immer mal wieder kräftig umrühren.
(5) Die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten scharf mitbraten, zwischendurch immer mal wieder kräftig umrühren. Dann den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Danach das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und die Knoblauchwürfel unterheben oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen.
(6) Die Gewürze Paprika edelsüß und scharf, Majoran und Thymian hinzugeben, kräftig unterrühren und kurz mitbraten.
(7) Dann das Mehl bzw. Speisestärke oder Saucenpulver unterheben. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Rotwein vorsichtig ablöschen, kräftig umrühren und kurz simmern lassen.
(8) Das Gulasch nun etwa 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen und das Wasser dabei portionsweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei immer mal wieder kräftig durchrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Petersilie gegen Ende hinzufügen. Das Gulasch dickt übrigens noch nach, besonders am nächsten Tag; dann einfach etwas Rotwein, Wasser oder Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz nachgießen.
- 70 g Sojasauce
- 40 g Worcestershiresauce
- 50 g Tomatenmark
- 30 g Balsamico
- 20 g Olivenöl
- 15 g Senf, mittelscharf
- 15 g Agavendicksaft, dunkel
- 3 EL Sambal Oelek
- etwas Paprikagewürz, edelsüß
- 1 EL Paprikagewürz, rosenscharf
- Pfeffer, schwarz
- Salz/Ursalz
- 500 ml Wasser - heiß
- 250 g Sojafleisch, Würfel - Trockengewicht
Für das Goulash
- 4 grosse Speisewiebeln
- 2 grosse aprikaschoten, rot
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikagewürz, edelsüß
- 2 EL (oder mehr) Paprikagewürz, rosenscharf
- 1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
- 1 TL Thymian, getrocknet und gerebelt
- 6 EL Weizenmehl, Type 405, alternativ Speisestärke oder Saucenpulver
- 500 ml Rotwein, trocken
- 1000 ml Wasser
- 1 Prise Rohrzucker, braun
- Salz/Ursalz - nach Belieben
- Pfeffer, schwarz - nach Belieben
- 1 Bd glatte Petersilie, fein gehackt
Marinieren:
(1) Eine große Rührschüssel auf eine Küchenwaage stellen, alle Zutaten bis auf das Sojafleisch darin abwiegen bzw. abmessen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
(2) Nun das trockene Sojafleisch zu der Marinade in die Schüssel geben und mit einem Rührlöffel gut unterheben. Zum Ziehen entweder in der Schüssel belassen, abdecken und immer mal wieder durchrühren. Oder aber die Masse in einen Plastikbeutel geben, verschließen und immer mal wieder gut durchkneten. Damit die Marinade besonders gut in das Sojafleisch einziehen kann, mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen - oder auch 24 Stunden.
Zubereitung:
(3) Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und entweder in feine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen – die Knoblauchzehen werden aber erst später untergehoben, damit sie nicht verbrennen oder bitter werden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
(4) Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die über Nacht eingelegten Sojawürfel (falls erforderlich, diese vorher etwas ausdrücken) samt eventuell vorhandener Restmarinade für 5 Minuten auf hoher Stufe scharf anbraten, zwischendurch mit einem Kochlöffel immer mal wieder kräftig umrühren.
(5) Die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten scharf mitbraten, zwischendurch immer mal wieder kräftig umrühren. Dann den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Danach das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und die Knoblauchwürfel unterheben oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen.
(6) Die Gewürze Paprika edelsüß und scharf, Majoran und Thymian hinzugeben, kräftig unterrühren und kurz mitbraten.
(7) Dann das Mehl bzw. Speisestärke oder Saucenpulver unterheben. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Rotwein vorsichtig ablöschen, kräftig umrühren und kurz simmern lassen.
(8) Das Gulasch nun etwa 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen und das Wasser dabei portionsweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei immer mal wieder kräftig durchrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Petersilie gegen Ende hinzufügen. Das Gulasch dickt übrigens noch nach, besonders am nächsten Tag; dann einfach etwas Rotwein, Wasser oder Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz nachgießen.
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Donnerstag, 19. Januar 2023
Veganes Haferflocken-Schnitzel
sweis, 23:44h
- 150 g feine Haferflocken
- 30 g Mehl
- 2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Zwiebelpulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
(1) Vermische in einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Senf und die Gewürze.
(2) Gib die Gemüsebrühe dazu und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander. Lasse die Masse zehn Minuten ziehen. Wenn sie nicht fest genug wird, füge noch etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzu. Ist sie zu trocken, gieße ein wenig Gemüsebrühe nach.
(3) Feuchte dir die Hände an und forme aus der Haferflockenmasse vier gleich große Kugeln.
(4) Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne.
(5) Gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Haferflockenkugeln in den Semmelbröseln und drücke sie dabei platt, bis sie eine Dicke von etwa eineinhalb Zentimetern haben. Gib sie dann sofort in die heiße Pfanne und stelle den Herd auf mittlere Hitze.
(6) Backe die Haferflocken-Schnitzel auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten, bis sie goldgelb sind.
- 30 g Mehl
- 2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Zwiebelpulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
(1) Vermische in einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Senf und die Gewürze.
(2) Gib die Gemüsebrühe dazu und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander. Lasse die Masse zehn Minuten ziehen. Wenn sie nicht fest genug wird, füge noch etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzu. Ist sie zu trocken, gieße ein wenig Gemüsebrühe nach.
(3) Feuchte dir die Hände an und forme aus der Haferflockenmasse vier gleich große Kugeln.
(4) Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne.
(5) Gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Haferflockenkugeln in den Semmelbröseln und drücke sie dabei platt, bis sie eine Dicke von etwa eineinhalb Zentimetern haben. Gib sie dann sofort in die heiße Pfanne und stelle den Herd auf mittlere Hitze.
(6) Backe die Haferflocken-Schnitzel auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten, bis sie goldgelb sind.
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Mittwoch, 11. Januar 2023
Flammkuchen Toast
sweis, 01:15h
- 6 Scheiben Sandwich Toast
- 1 Becher Schmand
- 60g vegane Schinkenwürfel
- 150g geriebener Käse
- 1 rote Zwiebel
- frischer Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
(1) Schmand mit Schinkelwürfeln und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
(2) Rote Zwiebel in Halbringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden
(3) Toastscheiben mit Nudelholz platt rollen, auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen
(4) Schmand-Mischung auf Toastscheiben verteilen, mit Zwiebelscheiben belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
(5) Bei 200 Grad Umluft für 10 - 15 min backen bis Käse verläuft und die Kanten leicht gebräunt sind
- 1 Becher Schmand
- 60g vegane Schinkenwürfel
- 150g geriebener Käse
- 1 rote Zwiebel
- frischer Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
(1) Schmand mit Schinkelwürfeln und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
(2) Rote Zwiebel in Halbringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden
(3) Toastscheiben mit Nudelholz platt rollen, auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen
(4) Schmand-Mischung auf Toastscheiben verteilen, mit Zwiebelscheiben belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
(5) Bei 200 Grad Umluft für 10 - 15 min backen bis Käse verläuft und die Kanten leicht gebräunt sind
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Sonntag, 1. Januar 2023
Easy Lo Mein
sweis, 22:57h
- 2 portions of noodles
- 1 tbsp soy sauce
- 2 tbsp oyster sauce
- 1 tsp dark soysauce
- a drizzle of oil
(1) put noodles into boiling water and cook for two minutes
(2) combine sauces in a bowl and stir well
(3) heat wok on high heat, add a drizzle of oil
(4) put in sauce and stir to caramelise it a bit
(5) turn off heat - mix noodles in sauce and serve
- 1 tbsp soy sauce
- 2 tbsp oyster sauce
- 1 tsp dark soysauce
- a drizzle of oil
(1) put noodles into boiling water and cook for two minutes
(2) combine sauces in a bowl and stir well
(3) heat wok on high heat, add a drizzle of oil
(4) put in sauce and stir to caramelise it a bit
(5) turn off heat - mix noodles in sauce and serve
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Donnerstag, 29. Dezember 2022
Meen Puttu Tuna Crumble with Chilli and Coriander (adapted)
sweis, 12:18h
- 2 onions, finely diced
- 2 green + 2 red fresh chillies, finely chopped (seeds and all)
- 8-10 fresh or 12 dried curry leaves, chopped or crumbled
- 3 cloves garlic, grated
- about 3 cm of ginger, grated
- 1 tsp ground turmeric
- a large handful of fresh coriander leaves, finely chopped
- 2 cans (150g) tuna
- 2 tbsp fresh lemon or lime juice
- salt, pepper
- 4 - 6 tortillas
(1) Heat 2 tablespoons of sunflower oil in a large frying pan over a high heat and fry the onions for 3-4 minutes, then reduce the heat and cook them for a further 3-4 minutes until very soft.
(2) Add the chillies, curry leaves (standing back from the pan if using fresh leaves, as they will splutter in the hot oil), ginger and garlic and cook for 30 seconds.
(3) Tip in the turmeric, cook for a minute, then add the coriander and tuna. Add the lemon or lime juice, season to taste with salt and pepper and mix well. Cook for 2-3 minütes, stirring from time to time, to heat the mixture through.
(4) Serve hot, wrapped in tortillas with a a dash of lime juice, or spooned on top of baked potatoes.
- 2 green + 2 red fresh chillies, finely chopped (seeds and all)
- 8-10 fresh or 12 dried curry leaves, chopped or crumbled
- 3 cloves garlic, grated
- about 3 cm of ginger, grated
- 1 tsp ground turmeric
- a large handful of fresh coriander leaves, finely chopped
- 2 cans (150g) tuna
- 2 tbsp fresh lemon or lime juice
- salt, pepper
- 4 - 6 tortillas
(1) Heat 2 tablespoons of sunflower oil in a large frying pan over a high heat and fry the onions for 3-4 minutes, then reduce the heat and cook them for a further 3-4 minutes until very soft.
(2) Add the chillies, curry leaves (standing back from the pan if using fresh leaves, as they will splutter in the hot oil), ginger and garlic and cook for 30 seconds.
(3) Tip in the turmeric, cook for a minute, then add the coriander and tuna. Add the lemon or lime juice, season to taste with salt and pepper and mix well. Cook for 2-3 minütes, stirring from time to time, to heat the mixture through.
(4) Serve hot, wrapped in tortillas with a a dash of lime juice, or spooned on top of baked potatoes.
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Dienstag, 27. Dezember 2022
Vegan dumplings for soup
sweis, 12:07h
- 2 brearolls, soaked and squeezed out
- 2 tbsp potato starch
- 80g soft vegan butter
- 10 tbsp breadcrumbs
- 2 tsp baking powder
- 1 (or more) tsp granulated broth
- 2 pinches of nutmeg
- 1/2 bunch of parsley
(1) Mix and form into dumplings
(2) Let dumplings steep in some broth. When they float to the top, they're done.
- 2 tbsp potato starch
- 80g soft vegan butter
- 10 tbsp breadcrumbs
- 2 tsp baking powder
- 1 (or more) tsp granulated broth
- 2 pinches of nutmeg
- 1/2 bunch of parsley
(1) Mix and form into dumplings
(2) Let dumplings steep in some broth. When they float to the top, they're done.
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Montag, 26. Dezember 2022
Vegan Kjottbullar
sweis, 23:32h
- 100 g dried lentils
- 160g mushrooms
- 60g oatmeal
- 2 onions
- 2 tbsp dried parsley
- 1 tsp garlic powder
- 1 tsp sweet paprika powder
- 2 tsp tomato paste
- 4 tbsp rapeseed oil
- salt and pepper
(1) Boil the lentils in lightly salted water for about 20 minutes until soft. Then drain and let cool.
(2) Finely dice the onions and mushrooms and sauté in a pan with hot oil.
(3) Put cooked lentils, mushroom and onion mixture, oatmeal, tomato paste, parsley, garlic powder, paprika powder, salt, pepper in a blender and puree so that there are still large pieces left in the mass. Then refrigerate the mixture for at least 15 minutes.
(4) Form small balls from the dough with wet hands and place on a baking sheet lined with baking paper. Brush the balls with oil and bake in a preheated oven at 180 degrees for 30 minutes. Halfway through the baking time, turn the balls once.
Note: Oyster mushrooms can also be used instead of button mushrooms. The dough can also be prepared the day before and kept in the fridge overnight. Mashed potatoes or pasta and an oat milk-based cream sauce go particularly well with it. In Sweden, wild cranberries are traditionally eaten with Kjottbullar.
- 160g mushrooms
- 60g oatmeal
- 2 onions
- 2 tbsp dried parsley
- 1 tsp garlic powder
- 1 tsp sweet paprika powder
- 2 tsp tomato paste
- 4 tbsp rapeseed oil
- salt and pepper
(1) Boil the lentils in lightly salted water for about 20 minutes until soft. Then drain and let cool.
(2) Finely dice the onions and mushrooms and sauté in a pan with hot oil.
(3) Put cooked lentils, mushroom and onion mixture, oatmeal, tomato paste, parsley, garlic powder, paprika powder, salt, pepper in a blender and puree so that there are still large pieces left in the mass. Then refrigerate the mixture for at least 15 minutes.
(4) Form small balls from the dough with wet hands and place on a baking sheet lined with baking paper. Brush the balls with oil and bake in a preheated oven at 180 degrees for 30 minutes. Halfway through the baking time, turn the balls once.
Note: Oyster mushrooms can also be used instead of button mushrooms. The dough can also be prepared the day before and kept in the fridge overnight. Mashed potatoes or pasta and an oat milk-based cream sauce go particularly well with it. In Sweden, wild cranberries are traditionally eaten with Kjottbullar.
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Sonntag, 25. Dezember 2022
Red pepper soup with Lime
sweis, 14:33h
- 1 large onion, chopped
- 4 red peppers, seeded and chopped
- 5 ml/1 tsp olive oil
- 3 garlic cloves, sliced
- 2 fresh red chilli, sliced
- 45 ml/3 tbsp tomato purée
- 1000 ml vegetable stock
- finely grated rind and juice of 1 lime
- salt and freshly ground black pepper
- shreds of lime rind, to garnish
(1) Cook the onion, garlic and peppers gently in the oil in a covered saucepan for about 5 minutes, shaking the pan occasionally, until just softened.
(2) Stir in the tomato purée and chili. Add half the stock, then bring to the boil. Cover and simmer for 10 minutes.
(3) Cool slightly, the puree in a food processor or blender. Return to the pan and add the remaining stock, the lime rind and juice and salt and pepper.
(4) Bring the soup back to the boil, then serve at once, with a few strips of lime rind scattered into each bowl.
- 4 red peppers, seeded and chopped
- 5 ml/1 tsp olive oil
- 3 garlic cloves, sliced
- 2 fresh red chilli, sliced
- 45 ml/3 tbsp tomato purée
- 1000 ml vegetable stock
- finely grated rind and juice of 1 lime
- salt and freshly ground black pepper
- shreds of lime rind, to garnish
(1) Cook the onion, garlic and peppers gently in the oil in a covered saucepan for about 5 minutes, shaking the pan occasionally, until just softened.
(2) Stir in the tomato purée and chili. Add half the stock, then bring to the boil. Cover and simmer for 10 minutes.
(3) Cool slightly, the puree in a food processor or blender. Return to the pan and add the remaining stock, the lime rind and juice and salt and pepper.
(4) Bring the soup back to the boil, then serve at once, with a few strips of lime rind scattered into each bowl.
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Sonntag, 27. November 2022
Bacalao Nilsen
sweis, 20:23h
- 1 kg Skinless and boneless klippfisk
- 7 dl olive oil
- 3 can chopped tomato
- 5 cloves of garlic
- 3 onions
- 1 leek
- 1 jar black olives
- 1 jar green olives
- 1 kg potato
- 1 red pepper
- 1 red chili
- black pepper
- baguette
- creme fraiche
- garlic
- parmesan
(1) Put the klippfisk in water for about 30 hours and change the water 4-5 times. If you are in a hurry, the fish can be cut into smaller pieces and the water changed more often.
(2) Cut the fish meat into suitable pieces.
(3) Heat the olive oil until it smokes a little and add the coarsely chopped onion, leek and garlic. Set the pot aside.
(4) Shred the paprika and cut the potatoes into 3-4 mm thick slices. Finely chop the chili.
(5) Put potatoes, peppers and chopped tomatoes into the onion mixture. Season with olives, chilli, black pepper and Tabasco.
(6) Assemble in layers in a long pan. Place tomato/vegetable mixture on the bottom, then fish etc. Place aluminum foil as a lid on top.
(7) Bake this in the oven for about 1 - 1 1/2 hours at 190 C. (Put a knife through the potatoes to know if they are ready.) Sprinkle fresh herbs on top when serving.
(8) Served with baguettes or flatbread: baguettes are split in half lengthwise and spread with butter on both sides.
(9) Fry in a pan until they are nice and golden brown. Then place them on a baking tray and spread the top with crème fraîche and sprinkle finely chopped garlic on top.
(10) Then grate parmesan on top. Place in the oven on top of the bacalao just before it is done for 1 minute on the grill.
- 7 dl olive oil
- 3 can chopped tomato
- 5 cloves of garlic
- 3 onions
- 1 leek
- 1 jar black olives
- 1 jar green olives
- 1 kg potato
- 1 red pepper
- 1 red chili
- black pepper
- baguette
- creme fraiche
- garlic
- parmesan
(1) Put the klippfisk in water for about 30 hours and change the water 4-5 times. If you are in a hurry, the fish can be cut into smaller pieces and the water changed more often.
(2) Cut the fish meat into suitable pieces.
(3) Heat the olive oil until it smokes a little and add the coarsely chopped onion, leek and garlic. Set the pot aside.
(4) Shred the paprika and cut the potatoes into 3-4 mm thick slices. Finely chop the chili.
(5) Put potatoes, peppers and chopped tomatoes into the onion mixture. Season with olives, chilli, black pepper and Tabasco.
(6) Assemble in layers in a long pan. Place tomato/vegetable mixture on the bottom, then fish etc. Place aluminum foil as a lid on top.
(7) Bake this in the oven for about 1 - 1 1/2 hours at 190 C. (Put a knife through the potatoes to know if they are ready.) Sprinkle fresh herbs on top when serving.
(8) Served with baguettes or flatbread: baguettes are split in half lengthwise and spread with butter on both sides.
(9) Fry in a pan until they are nice and golden brown. Then place them on a baking tray and spread the top with crème fraîche and sprinkle finely chopped garlic on top.
(10) Then grate parmesan on top. Place in the oven on top of the bacalao just before it is done for 1 minute on the grill.
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