Donnerstag, 2. September 2021
Türkische Mantı mit Veggie-Hackfüllung, Joghurtsoße & Tomaten-Paprika-Butte
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 175 ml Wasser

Für die Füllung:
- 2 Zwiebeln
- 200 g Veggie-Hack
- Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß oder scharf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TlL Minze, getrocknet

Für die Soße:
- 500g Naturjoghurt, türkisch
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz

- Butter
- Paprikamark

Zum Anrichten:
- Chili-Flocken
- Petersilie

Zubereitung :
(1) Zunächst Mehl in eine Schüssel sieben. Dann Salz, Ei und Wasser hinzugeben und aus den Zutaten einen festen Teig kneten. Diesen anschließend abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

(2) In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Zwiebeln abziehen und mit einer Reibe fein zerkleinern. Zwiebeln mit Veggie-Hack, einer Handvoll gehackter Petersilie und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermischen.

(3) Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig hauchdünn ausrollen. Dann in circa 3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes der Quadrate etwa 1/2 TL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Spitzen der Quadrate über der Füllung und die Ränder zusammenkneifen/-drücken.

(4) Salzwasser aufkochen und die Teigtäschchen darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen

(5) Sauce:Die Knoblauchzehen fein hacken, mit einer Prise Salz zum Joghurt geben und verrühren.

(6) In einem Pfännchen die Butter erhitzen, das Paprikamark kurz anrösten.

(7) Die Teigtäschchen mit einer Schaumkelle direkt auf die Teller verteilen und etwas abkühlen lassen. Darüber den Joghurt geben, zum Schluss die Paprikabutter über die Mantis träufeln.

... link (0 Kommentare)   ... comment