Montag, 30. August 2021
Gefüllte Auberginen - Karniyarik
- 3 Auberginen
- 200 g veggie Hack
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Tomaten
- 1 spitze Paprika
- 2 EL Öl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Brühwürfel

(1) Zwiebeln und Knoblauch enthäuten, klein würfeln, eine Tomate und eine Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
(2) Eine Pfanne auf dem Kochfeld bei hoher Hitze aufheizen. Öl, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten.
(3) Tomaten, Paprika und veggie Hack zufügen und anbraten, bis das Hack gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
(4) Auberginen waschen und anschließend längs einschneiden, ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginen darauf legen.
(5) Das Backblech in die Mitte des Backofens einschieben und die Auberginen bei 250°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten garen.
(6) Eine Tomate und eine Paprika waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden.
(7) Nach dem Garen die Auberginen in eine temperaturbeständige Auflaufform legen. Mit einer Gabel die Mitte jeder Auberginenhälfte etwas aushöhlen, mit Hack füllen und mit Tomatenwürfel, Paprika und Petersilien garnieren.
(8) Für die Soße 1/2 Esslöffel Tomatenmark und ein Würfel Brühe in Wasser auflösen, in die Auflaufform geben.
(9) Die Auflaufform auf einem Rost in die Mitte des Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

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