Mittwoch, 17. Juni 2020
Pizzaschnecken
Für den Hefeteig:
- 250g Mehl
- 75ml Milch
- 75ml Wasser
- 20g frische Hefe
- etwas Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:
- passierte Tomaten
- 150g Creme Fraiche
- 200g Reibekäse
- Kräutersalz
- Oregano

(1) Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.
(2) Milch und Wasser zusammen etwas erwärmen, und ein paar Esslöffel davon abnehmen, Hefe zerbröseln und mit Zucker darin auflösen.
(3) In die Mulde giessen, mit Mehle bedecken und 10 min an einem warmen Ort gehen lassen.
(4) Salz, Öl, und restliche Flüssigkeit zugeben, alles zu einem Teig verkneten und noch mal 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
(5) Teig ausrollen, mit Tomatensosse bestreichen, mit Salz und Oregano würzen.
(6) Danach die Creme Fraiche darauf verteilen, und den Käse aufstreuen.
(7) Teigplatten aufrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden.
(8) Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10 min gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen.

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