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Sonntag, 7. Juni 2020
Räucherlachs Crêpes
sweis, 15:26h
- gute 3 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 120 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 grosse Frühlingszwiebel, fein gehackt
- etwas Öl zum Braten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 200g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- Avocado zum Anrichten
(1) Das Mehl in einer Rührschüssel mit den Eiern und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Nach und nach die Milch und das Öl dazugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren, Frühlingszwiebel unterrühren, abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
(2) Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erwärmen. Wenig Öl hineingeben und aus einem Viertel des Teigs eine dünne Crêpe backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen. Auf einem Teller auskühlen lassen.
(3) Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Den rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit dem Zitronensaft gleichmäßig unter den Frischkäse rühren.
(4) Die Crêpes auf der Arbeitsfläche auslegen, dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen, dann mit Räucherlachs belegen und mit Basilikum bestreuen, einen Rand frei lassen.
(5) Crepes aufwickeln, die Rollen fest in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
(6) Zum Servieren die Räucherlachs-Crêpes in je 6 Stücke schneiden, mit Avocado anrichten.
- 2 Eier
- Salz
- 120 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 grosse Frühlingszwiebel, fein gehackt
- etwas Öl zum Braten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 200g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- Avocado zum Anrichten
(1) Das Mehl in einer Rührschüssel mit den Eiern und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Nach und nach die Milch und das Öl dazugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren, Frühlingszwiebel unterrühren, abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
(2) Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erwärmen. Wenig Öl hineingeben und aus einem Viertel des Teigs eine dünne Crêpe backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen. Auf einem Teller auskühlen lassen.
(3) Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Den rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit dem Zitronensaft gleichmäßig unter den Frischkäse rühren.
(4) Die Crêpes auf der Arbeitsfläche auslegen, dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen, dann mit Räucherlachs belegen und mit Basilikum bestreuen, einen Rand frei lassen.
(5) Crepes aufwickeln, die Rollen fest in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
(6) Zum Servieren die Räucherlachs-Crêpes in je 6 Stücke schneiden, mit Avocado anrichten.
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