Freitag, 12. Dezember 2025
Bohnensalat „Mexican Style Deluxe“ mit Feta & Tortilla-Crunch
sweis, 13:00h
- 1 Dose Kidneybohnen in Chillisosse
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Glas gegrillte Paprika, grob in Stücke geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
- 1.5 Feta, zerkrümelt
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander, grob gehackt
- 1 große Handvoll Tortilla-Chips, grob zerbrochen
- Chiliöl zum Beträufeln
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft (Saft einer Limette)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Chiliflocken oder ein Spritzer Chiliöl
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Optional: 1–2 EL Flüssigkeit aus den gerösteten Paprika (gibt Tiefe!)
1. Kidneybohnen mit Chillsoesse, Mais, Paprika und Petersilie in eine große Schüssel geben.
2. Zwiebel fein schneiden und unterheben
3. Feta grob zerkrümeln und vorsichtig unterheben
4. Dressingzutaten in Glas kombinieren und gut schütteln.
5. Tortilla-Chips grob in der Hand zerdrücken. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat streuen, damit sie knusprig bleiben.
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Glas gegrillte Paprika, grob in Stücke geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
- 1.5 Feta, zerkrümelt
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander, grob gehackt
- 1 große Handvoll Tortilla-Chips, grob zerbrochen
- Chiliöl zum Beträufeln
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft (Saft einer Limette)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Chiliflocken oder ein Spritzer Chiliöl
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Optional: 1–2 EL Flüssigkeit aus den gerösteten Paprika (gibt Tiefe!)
1. Kidneybohnen mit Chillsoesse, Mais, Paprika und Petersilie in eine große Schüssel geben.
2. Zwiebel fein schneiden und unterheben
3. Feta grob zerkrümeln und vorsichtig unterheben
4. Dressingzutaten in Glas kombinieren und gut schütteln.
5. Tortilla-Chips grob in der Hand zerdrücken. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat streuen, damit sie knusprig bleiben.
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