Donnerstag, 20. November 2025
Pasta in cremiger Tomaten-Frischkäse-Sauce
sweis, 12:39h
- 150–200 ml Tomatensauce (aus der Flasche)
- 250 g Pasta (Spaghetti, Penne, Fusilli – egal)
- 1 Zwiebel (optional, aber sehr gut)
- 1–2 Knoblauchzehen (optional, aber ideal)
- 1 EL Olivenöl oder Butter
- 4 - 5 EL Tomatenmark
- smoked Paprika
- Pul Biber
- Sojasosse
- 4 -5 EL Frischkäse (mit Pfeffer passt perfekt!)
- Salz, Pfeffer
- Parmesan oder Pecorino (falls vorhanden)
1. Pasta in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Eine halbe Tasse Pastawasser aufheben.
2. In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen.
3. Zwiebel fein hacken und glasig braten.
4. Ein paar Löffel Tomatenmark mitbraten.
5. Knoblauch fein schneiden und kurz mitbraten
6. Tomatensauce dazugeben, nach Geschmack mit smoked paprika, Pul biber und ein wenig Sojasosse würzen
7. Solange "wie möglich" köcheln lassen, nach Bedarf Pasta-Wasser zugeben.
8. Hitze reduzieren und Frischkäse einrühren
9. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
10. Mit Parmesan/Pecorino toppen, etwas schwarzer Pfeffer oben drauf als Finish.
- 250 g Pasta (Spaghetti, Penne, Fusilli – egal)
- 1 Zwiebel (optional, aber sehr gut)
- 1–2 Knoblauchzehen (optional, aber ideal)
- 1 EL Olivenöl oder Butter
- 4 - 5 EL Tomatenmark
- smoked Paprika
- Pul Biber
- Sojasosse
- 4 -5 EL Frischkäse (mit Pfeffer passt perfekt!)
- Salz, Pfeffer
- Parmesan oder Pecorino (falls vorhanden)
1. Pasta in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Eine halbe Tasse Pastawasser aufheben.
2. In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen.
3. Zwiebel fein hacken und glasig braten.
4. Ein paar Löffel Tomatenmark mitbraten.
5. Knoblauch fein schneiden und kurz mitbraten
6. Tomatensauce dazugeben, nach Geschmack mit smoked paprika, Pul biber und ein wenig Sojasosse würzen
7. Solange "wie möglich" köcheln lassen, nach Bedarf Pasta-Wasser zugeben.
8. Hitze reduzieren und Frischkäse einrühren
9. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
10. Mit Parmesan/Pecorino toppen, etwas schwarzer Pfeffer oben drauf als Finish.
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