Mittwoch, 6. August 2025
Pikanter Reissalat mit Mais, Paprika, Feta & Chili-Limetten-Dressing
* 200 g Reis (gekocht oder Express-Reis)
* 1 Dose Mais (abgetropft)
* 1 rote Paprika (gewürfelt)
* 1 Frühlingszwiebel oder rote Zwiebel (fein gehackt)
* 1 kleine rote Chilischote (fein gehackt, ohne Kerne – je nach gewünschter Schärfe)
* 150 g Feta (zerbröselt)
* Optional: 1/2 Avocado (in Würfeln), frischer Koriander oder Petersilie

Pikantes Dressing:
* 3 EL Olivenöl
* 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
* 1 TL Honig oder Agavendicksaft
* 1 TL Senf oder Sriracha
* 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
* 1/2 TL Kreuzkümmel (optional, gibt Tiefe)
* Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Reis abkühlen lassen und mit Mais, Paprika, Zwiebel, Chili und Feta vermengen.
2. Dressing anrühren, gut abschmecken (gern ordentlich Chili oder Sriracha rein!) und über den Salat geben.
3. Gut durchziehen lassen – mindestens 30 Minuten, gern über Nacht.
4. Vor dem Servieren nochmal mit frischem Limettensaft und ggf. frischen Kräutern oder Avocado toppen.

🔥 Tipp für mehr Schärfe:
* 1 TL Sambal Oelek, Chiliöl oder ein Spritzer Tabasco im Dressing macht ordentlich Wumms.

... comment