Samstag, 17. Oktober 2020
Aubergine mit Datteln und Zimt (Internet)
sweis, 16:11h
Zutaten
Für 2 große Portionen
1 Aubergine (ca. 325g)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebel
70g getrocknete Datteln
150g gekochte rote Beete
3 EL Sojasoße
2 EL rote Beete Saft
Salz
1/4 TL Pfeffer weiß
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Zimt
1,5 EL Zitronensaft
100ml Pflanzensahne
1 EL geröstetes Sesamöl
Sesam
Beilage Reis
Aubergine waschen in 1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Salz über die Aubergine verteilen und für 45 Minuten stehen und entwässern lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Beides in einer Pfanne mit geröstetem Sesamöl und etwas Salz geben und glasieren.
Die entwässerte Aubergine zu den Zwiebeln geben und auf mittlerer Flamme für 10 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und den Herd auf kleine Flamme stellen.
Datteln und rote Beete in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit den rote Beete Saft zu der Aubergine geben und weitere 5 Minuten brutzeln lassen.
Abschmecken mit Zitronensaft und den Gewürzen. Zum Abschluss noch die Sahne unterrühren und direkt alles in eine Auflaufform geben.
Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
Die Gewürze haben jetzt Zeit sich in Ruhe zu entfalten.
In der Zwischenzeit kann der Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Vor dem servieren noch Sesam in einer Pfanne rösten und über die Auberginen verteilen. 😋
Für 2 große Portionen
1 Aubergine (ca. 325g)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebel
70g getrocknete Datteln
150g gekochte rote Beete
3 EL Sojasoße
2 EL rote Beete Saft
Salz
1/4 TL Pfeffer weiß
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Zimt
1,5 EL Zitronensaft
100ml Pflanzensahne
1 EL geröstetes Sesamöl
Sesam
Beilage Reis
Aubergine waschen in 1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Salz über die Aubergine verteilen und für 45 Minuten stehen und entwässern lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Beides in einer Pfanne mit geröstetem Sesamöl und etwas Salz geben und glasieren.
Die entwässerte Aubergine zu den Zwiebeln geben und auf mittlerer Flamme für 10 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und den Herd auf kleine Flamme stellen.
Datteln und rote Beete in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit den rote Beete Saft zu der Aubergine geben und weitere 5 Minuten brutzeln lassen.
Abschmecken mit Zitronensaft und den Gewürzen. Zum Abschluss noch die Sahne unterrühren und direkt alles in eine Auflaufform geben.
Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
Die Gewürze haben jetzt Zeit sich in Ruhe zu entfalten.
In der Zwischenzeit kann der Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Vor dem servieren noch Sesam in einer Pfanne rösten und über die Auberginen verteilen. 😋
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