Sonntag, 15. März 2020
Easy Tofuhack (Vegan World)
- 250g Tofu
- 100ml milde Gemüsebrühe
- 4 Stängel Petersilie, fein geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer

(1) Tofu mit der Hand zerkrümeln.
(2) Brühe, Essig und Sojasauce mischen
(3) Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen, Tofukrümel hineingeben und Olivenöl drüber träufeln. Tofu in 3-4 Minuten braun braten.
(4) Zwiebelwürfel dazu geben und alles weitere 2 -3 Minuten braten, bis Zwiebel und Tofu gebräunt sind.
(5) Tomatenmark dazugeben und 30 sek mitbraten, dann mit der Essig-Mischung ablöschen, Petersilie dazugeben, mischen und Flüssigkeit bei starker Hitze verkochen lassen.
(6) Tofu noch mal kurz nachrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tips:
- kann auch mit Rotwein abgeschlöscht werden
- Pasta: je 1 EL fein gehackte Kapern und Oliven oder saftige getrocknete Tomaten zum Tofuhack geben und mit Vollkornpasta und einem Schuss (pflanzlicher) Sahne mischen
- Masala Style: Zusammen mit Tomatenmark 1 EL Currypulver oder Masala-Gewürz dazu geben, Gewürze 30 sek mitrösten, mit Kokosmilch statt Brühe ablöschen und mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Reis servieren.
- Rouladen: Fertiges Hack mit 100g fein gehacktem KimChi mischen und mit 1-2EL Semmelbröseln binden. Kohlblätter damit füllen und diese in der Pfanne anbraten. mit (Süss)Kartoffelpüree und Joghurt-Knoblauch-Sosse servieren.

... comment