Dienstag, 1. Oktober 2019
Zwiebelkuchen (von Federweisser Flasche)
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 10g Hefe
- 40g Öl oder Butter
( - 1 Ei)
- 125ml Milch
- Prise Zucker
- Prise Salz

Belag:
- 500g Zwiebeln
- (100g Speckwürfel)
- 2 Eier
- 200g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel

(1) Mehl , Fett, und Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen (nicht kochen!), Hefe darin auflösen. Mit den übrigen Zutaten verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

(2) Zwiebeln in dünne Ringe schneiden (nach Belieben vorher anbraten), mit Eiern, und saurer Sahne (und falls gewünscht Speckwürfeln) verquirlen.

(3) Teig nochmals durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

(4) Zwiebelmischung über die Teigplatte giessen

(3) Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen

(4) Bei 200 Grad in 30 - 40 min goldgelb backen

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