Montag, 14. Mai 2012
Indische Auberginen
sweis, 02:21h
2 (ca. 600g) Auberginen
5 EL Pflanzenoel
3-4 (ca. 500g) Zwiebeln, geschaelt und fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, geputzt und gerieben
4 Tomaten, fein gehackt
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Garam Marsala
2 EL frische Korianderblaetter, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, geputzt, in Streifen geschnitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Auberginen in Alufolie wickeln, auf Backblech ca 70 min backen, bis sie weich sind.
2. Herausnehmen, Alufolie oeffnen, abkuehlen lassen. Dann schaelen, Inneres fein hacken
3. Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten. Ingwer zufuegen, 1/2 min braten.
4. Tomaten zugeben, zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 5 min koecheln lassen.
6. Auberginen, Kurkuma, Chilipulver, Salz hinzufuegen, umruehren, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 min koecheln lassen.
7. Korianderpulver und Garam Marsala einruehren, mit Korinaderblaettern und Ingwer garnieren, heiss servieren.
5 EL Pflanzenoel
3-4 (ca. 500g) Zwiebeln, geschaelt und fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, geputzt und gerieben
4 Tomaten, fein gehackt
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Garam Marsala
2 EL frische Korianderblaetter, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, geputzt, in Streifen geschnitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Auberginen in Alufolie wickeln, auf Backblech ca 70 min backen, bis sie weich sind.
2. Herausnehmen, Alufolie oeffnen, abkuehlen lassen. Dann schaelen, Inneres fein hacken
3. Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten. Ingwer zufuegen, 1/2 min braten.
4. Tomaten zugeben, zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 5 min koecheln lassen.
6. Auberginen, Kurkuma, Chilipulver, Salz hinzufuegen, umruehren, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 min koecheln lassen.
7. Korianderpulver und Garam Marsala einruehren, mit Korinaderblaettern und Ingwer garnieren, heiss servieren.
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