Montag, 2. April 2012
Thail. Rindfleisch mit grünen Bohnen - achtung, scharf! (von Oona)
- Pad (kurz gebraten) Phet (phet heisst scharf!) Tua (Bohnen) Nüa (Rind)

400 gr Rindfleisch aus der Hüfte
2 EL helle Sojasosse
ca 0,5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
5 EL getrocknete shimps (das sind die Minis, gibts im Thailaden, kann man auch weglassen)
300 gr Schlangenbohnen, grüne Bohnen gehen auch
5 Kaffir-Zitronenblätter
Öl
2 EL rote Currypaste
2 EL Fischsosse
3 EL Zucker

Rindfleisch kalt abwaschen & trockentupfen - von Sehnen befreien & quer zur Faser in ca 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden (wie beim Geschnetzeltem), mit Sojasosse und Pfeffer mischen und ne viertel Stund marinieren. Shrips derweil im Mörser gaaanz fein klopfen.

Grossen Topf mit 1 l wasser kochen lassen, derweil die Bohnen putzen, in ca 4 cm lange Stückles schneiden, waschen. Zitropnenblätter wieder aufrollern und in feine Streifen schneiden. Bohnen blanchieren, dann in Sieb giessen und kalt abspülen.

Öl inner Pfanne volle Kanne erhitzen, Rindfleischstreifen fett anbraten, dann runterschalten, rote Currypaste, Shrimps, Bohnen, Fischsosse und Zucker reintun und ca 5 mins durchbraten, dabei immer durchrühren. Das Ganze dann anrichten und die Zitronenblätterstreifen drüber streuen

Variation: geht au mit Schwein und Hühnerbrustfilets.

Anmerkung: Rind - Nüa, Schwein - Mùh, Huhn- Gai

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Geht auch mit Shrimp statt Rindfleisch und Shrimpaste aus dem Glas statt getrockneter Shrimp. Bohnen hab ich vorher in der Pfanne kraeftig angebraten und dann raus genommen - Lecker !

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