Montag, 2. April 2012
Laab Nüa - Rinderhack-salat (von Oona Baur)
sweis, 15:00h
3 EL Klebereiskörner
500 g Rinderhackfleisch
4 EL Limettensaft
10 Scharlotten
1 Stck frischer Galgant (ca 2 cm)
5 Kaffir-Zitronenblätter
3 Stengel frischer Korinader
1 Bund Schnittlauch
handvoll frische Minzeblätter
4 EL Fischsauce
2 TL Chilipulver
Reis in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca 3 min rösten bis er braun ist. Abkühlen lassen und im M;örser pulverisieren
Hackfleisch mit Limettensaft vermischen, gut durchkneten und ca 5 min stehen lassen, Scharlotten in Ringe schneiden, Galgant schälen und klein hacken. Zitronenblätter waschen, trockentupfen, der Länge nach aufrollern und in ganz dünne Streifen schneiden, Kroiander & Schnittlauchen waschen, trocken schütteln und klein schneiden, Minzeblätter auch waschen und trocken schütteln.
Topf erhitzen, Rinderhackfleisch reingeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min anbraten, Mit Fischsosse und Chilipulver würzen und alles gut durchrühren. Topf von der Platte nehmen und das Reispulver und alles was zerschitten ist ausser Minzeblätter gut unterrühren.
Lauwarm servieren und mit Minzblätter dekorieren. Da des meist recht scharf ist, gibts Gurken, Weiss oder Chinakohl Blätter zu Feuerlöschen :-)
500 g Rinderhackfleisch
4 EL Limettensaft
10 Scharlotten
1 Stck frischer Galgant (ca 2 cm)
5 Kaffir-Zitronenblätter
3 Stengel frischer Korinader
1 Bund Schnittlauch
handvoll frische Minzeblätter
4 EL Fischsauce
2 TL Chilipulver
Reis in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca 3 min rösten bis er braun ist. Abkühlen lassen und im M;örser pulverisieren
Hackfleisch mit Limettensaft vermischen, gut durchkneten und ca 5 min stehen lassen, Scharlotten in Ringe schneiden, Galgant schälen und klein hacken. Zitronenblätter waschen, trockentupfen, der Länge nach aufrollern und in ganz dünne Streifen schneiden, Kroiander & Schnittlauchen waschen, trocken schütteln und klein schneiden, Minzeblätter auch waschen und trocken schütteln.
Topf erhitzen, Rinderhackfleisch reingeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min anbraten, Mit Fischsosse und Chilipulver würzen und alles gut durchrühren. Topf von der Platte nehmen und das Reispulver und alles was zerschitten ist ausser Minzeblätter gut unterrühren.
Lauwarm servieren und mit Minzblätter dekorieren. Da des meist recht scharf ist, gibts Gurken, Weiss oder Chinakohl Blätter zu Feuerlöschen :-)
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