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Donnerstag, 24. August 2023
Knusprige Bratkartoffeln (internet)
sweis, 00:32h
(2 Portionen)
- 600 g Kartoffeln, festkochende
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz und Pfeffer
(1) Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann.
(2) Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
(3) Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, ggf. die Hitze reduzieren, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können.
(4) Etwa 35 Minuten braten.
(5) Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen.
(6) Die Zwiebeln etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten.
(7) Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.
- 600 g Kartoffeln, festkochende
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz und Pfeffer
(1) Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann.
(2) Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
(3) Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, ggf. die Hitze reduzieren, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können.
(4) Etwa 35 Minuten braten.
(5) Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen.
(6) Die Zwiebeln etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten.
(7) Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.
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Sonntag, 13. August 2023
Senfsoße
sweis, 14:12h
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 100ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150ml Sahne
- 3 bis 4 Esslöffel Monschauer Senf
- Pfeffer
- 2 TL Pfefferkörner
- frische Thymianblättchen
(1) Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten
(2) Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen
(3) Brühe und Sahne dazugeben, mit Pfeffer und Pfefferkörnern würzen und weiter einköcheln
(4) Gegen Ende die Thymianblättchen unterrühren
- 100ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150ml Sahne
- 3 bis 4 Esslöffel Monschauer Senf
- Pfeffer
- 2 TL Pfefferkörner
- frische Thymianblättchen
(1) Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten
(2) Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen
(3) Brühe und Sahne dazugeben, mit Pfeffer und Pfefferkörnern würzen und weiter einköcheln
(4) Gegen Ende die Thymianblättchen unterrühren
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Freitag, 9. Juni 2023
Ginger & Lemon Water
sweis, 12:32h
- 1 large piece of organic ginger, finely sliced
- 2 liter of water
- juice of 2 - 3 lemons
(1) Boil the water and add the ginger, boil for 15 minutes then remove from heat
(2) Let it cool, remove ginger and add lemon juice
(3) Drink one glass before breakfast and one glass before dinner, drink the rest over the course of the day
- 2 liter of water
- juice of 2 - 3 lemons
(1) Boil the water and add the ginger, boil for 15 minutes then remove from heat
(2) Let it cool, remove ginger and add lemon juice
(3) Drink one glass before breakfast and one glass before dinner, drink the rest over the course of the day
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Mittwoch, 26. April 2023
PAD KRAPAO (internet)
sweis, 21:00h
- 2-3 chillies
- 3 shallots
- 4 cloves of garlic
- some oil
- 500g vegetarian minced meat
- 2 tsp brown sugar
- 3 tbsp soy sauce
- 2 tbsp fish sauce
- 50ml broth (or water)
- 1 bunch Thai basil (or holy basil)
(1) Cut the shallots, garlic and chillies into small pieces and sauté in the wok with oil until the onions are brown
(2) Add veggie meat and fry until crumbly
(3) Add the sugar, soy sauce and fish sauce, fry for 1-2 minutes and deglaze with a little broth
(4) Add the basil leaves, wait a moment and serve over rice
- 3 shallots
- 4 cloves of garlic
- some oil
- 500g vegetarian minced meat
- 2 tsp brown sugar
- 3 tbsp soy sauce
- 2 tbsp fish sauce
- 50ml broth (or water)
- 1 bunch Thai basil (or holy basil)
(1) Cut the shallots, garlic and chillies into small pieces and sauté in the wok with oil until the onions are brown
(2) Add veggie meat and fry until crumbly
(3) Add the sugar, soy sauce and fish sauce, fry for 1-2 minutes and deglaze with a little broth
(4) Add the basil leaves, wait a moment and serve over rice
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Montag, 24. April 2023
Ochazuke (Internet)
sweis, 13:31h
- 400g firm tofu
- 150g short grain rice
- soy sauce
- 3 cloves or garlic
- a piece of ginger
- some mirin
- a large tablespoon of miso paste
- diced carrots
- diced mu-err mushrooms
- 1 chopped nori sheet
- 1 large spring onion.
- white sesame seeds
- fresh bean sprouts
- something pickled (e.g. radish, Japanese cucumber)
- chopped cilantro
- wasabi paste
- wakame salad
- white sesame seeds
- 5 teaspoons of green tea
(1) Cut tofu into 1cm thick slices and place in warm salted water for 15 minutes.
(2) Drain and press. Fry in very hot sesame and peanut oil for 3 minutes on each side. Drain on kitchen paper.
(3) Wash rice 4 times until the water is almost clear. Then steep in fresh water for 30 minutes (important). Drain off the water and add 150ml of fresh water and a pinch of salt.
(4) Cover and bring to a simmer over medium heat, turn down the heat and leave on the stove for 12 minutes. Do not open the lid.
(5) There should definitely be something pickled as a topping, e.g. pickled radish or Japanese pickled cucumbers, etc.
(6) I also chose carrots and mu-err mushrooms. Cover the bottom of a large skillet with soy sauce.
(7) Finely chop 3 cloves of garlic and a piece of ginger. Add a sip of water and some mirin to the soy sauce, heat it up and briefly simmer the garlic and ginger.
(8) Add a large tablespoon of miso paste, diced carrots and mushrooms, and a chopped nori sheet and simmer very briefly.
(9) Remove from the heat and remove the vegetables from the broth. Reserve broth.
(10) Slice a large spring onion.
(11) Roast the white sesame seeds in a pan.
(12) Place about 2 tablespoons of rice in a small soup bowl, top with carrots, mushrooms, and nori.
(13) Top with fresh bean sprouts, pickled radish, diced tofu, chopped cilantro. Add some of the broth, some wasabi paste, wakame salad and toasted sesame in top.
(14) Brew 5 teaspoons of green tea with 1 liter of boiling water and let steep for 3 minutes. Pour tea over rice and vegetables. Season with soy sauce and enjoy.
- Makes about 8 small bowls.
- 150g short grain rice
- soy sauce
- 3 cloves or garlic
- a piece of ginger
- some mirin
- a large tablespoon of miso paste
- diced carrots
- diced mu-err mushrooms
- 1 chopped nori sheet
- 1 large spring onion.
- white sesame seeds
- fresh bean sprouts
- something pickled (e.g. radish, Japanese cucumber)
- chopped cilantro
- wasabi paste
- wakame salad
- white sesame seeds
- 5 teaspoons of green tea
(1) Cut tofu into 1cm thick slices and place in warm salted water for 15 minutes.
(2) Drain and press. Fry in very hot sesame and peanut oil for 3 minutes on each side. Drain on kitchen paper.
(3) Wash rice 4 times until the water is almost clear. Then steep in fresh water for 30 minutes (important). Drain off the water and add 150ml of fresh water and a pinch of salt.
(4) Cover and bring to a simmer over medium heat, turn down the heat and leave on the stove for 12 minutes. Do not open the lid.
(5) There should definitely be something pickled as a topping, e.g. pickled radish or Japanese pickled cucumbers, etc.
(6) I also chose carrots and mu-err mushrooms. Cover the bottom of a large skillet with soy sauce.
(7) Finely chop 3 cloves of garlic and a piece of ginger. Add a sip of water and some mirin to the soy sauce, heat it up and briefly simmer the garlic and ginger.
(8) Add a large tablespoon of miso paste, diced carrots and mushrooms, and a chopped nori sheet and simmer very briefly.
(9) Remove from the heat and remove the vegetables from the broth. Reserve broth.
(10) Slice a large spring onion.
(11) Roast the white sesame seeds in a pan.
(12) Place about 2 tablespoons of rice in a small soup bowl, top with carrots, mushrooms, and nori.
(13) Top with fresh bean sprouts, pickled radish, diced tofu, chopped cilantro. Add some of the broth, some wasabi paste, wakame salad and toasted sesame in top.
(14) Brew 5 teaspoons of green tea with 1 liter of boiling water and let steep for 3 minutes. Pour tea over rice and vegetables. Season with soy sauce and enjoy.
- Makes about 8 small bowls.
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Montag, 10. April 2023
Mushy Peas
sweis, 22:11h
- 2 cans (280g each) peas
- 40g butter
- 80ml cream
- 3 Tbsp minced fresh mint
- salt
- pepper
(1) Cook peas then mash them with a fork, adding butter, cream, mint, salt and pepper, mix well.
- 40g butter
- 80ml cream
- 3 Tbsp minced fresh mint
- salt
- pepper
(1) Cook peas then mash them with a fork, adding butter, cream, mint, salt and pepper, mix well.
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Sonntag, 2. April 2023
Water kefir "meatballs"
sweis, 20:32h
- 50ml oil
- 600 g water kefir crystals
- 2 onions
- 8 tbsp oatmeal (Haferflocken)
- 200ml of water
- 1-2 teaspoon vegetable stock, instant
- soysauce
- garlic powder
- smoked paprika
- hot paprika (Rosenpaprika)
- italian herbs
- chilli flakes
- 2 eggs
- breadcrumbs
- oil for frying
(1) Drain the water kefir crystals in a fine-mesh sieve. Cut the onion into small cubes and sauté in the oil in a high pan. Add the rolled oats, the water, the vegetable stock, the water kefir crystals and the soy sauce and cook for about 5 minutes, stirring constantly, then leave to cool.
(2) Place the mixture in a bowl and season with more soy sauce, garlic powder, smoked paprika, italian herbs, chilli flakes. Add the eggs and knead with enough breadcrumbs to make the mixture easy to shape. Then form flat meatballs and fry in a pan with enough oil on both sides until golden brown.
(3) The "crystals" used to produce water kefir are rich in protein and can be used as a substitute for minced meat. To do this, excess "crystals" are collected and stored in a sugar solution in the refrigerator.
- 600 g water kefir crystals
- 2 onions
- 8 tbsp oatmeal (Haferflocken)
- 200ml of water
- 1-2 teaspoon vegetable stock, instant
- soysauce
- garlic powder
- smoked paprika
- hot paprika (Rosenpaprika)
- italian herbs
- chilli flakes
- 2 eggs
- breadcrumbs
- oil for frying
(1) Drain the water kefir crystals in a fine-mesh sieve. Cut the onion into small cubes and sauté in the oil in a high pan. Add the rolled oats, the water, the vegetable stock, the water kefir crystals and the soy sauce and cook for about 5 minutes, stirring constantly, then leave to cool.
(2) Place the mixture in a bowl and season with more soy sauce, garlic powder, smoked paprika, italian herbs, chilli flakes. Add the eggs and knead with enough breadcrumbs to make the mixture easy to shape. Then form flat meatballs and fry in a pan with enough oil on both sides until golden brown.
(3) The "crystals" used to produce water kefir are rich in protein and can be used as a substitute for minced meat. To do this, excess "crystals" are collected and stored in a sugar solution in the refrigerator.
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Freitag, 24. März 2023
Quick Mapo Tofu
sweis, 19:43h
- Fry some spring onions with garlic and ginger,
- Add some minced mushrooms and 4 sliced chili's
- Fry until the mushrooms have some color
- Add a packet of vegan minced meat
- Fry until it has a nice color
- Add a splash of soy sauce
- Add a package of pre made Mapo tofu sauce (asian supermarket)
- Add cubed tofu and let it simmer for a couple of minutes
- Finish with a bit of extra chilli oil
- Add some minced mushrooms and 4 sliced chili's
- Fry until the mushrooms have some color
- Add a packet of vegan minced meat
- Fry until it has a nice color
- Add a splash of soy sauce
- Add a package of pre made Mapo tofu sauce (asian supermarket)
- Add cubed tofu and let it simmer for a couple of minutes
- Finish with a bit of extra chilli oil
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Montag, 20. Februar 2023
Veganes Goulash
sweis, 23:25h
Für die Marinade:
- 70 g Sojasauce
- 40 g Worcestershiresauce
- 50 g Tomatenmark
- 30 g Balsamico
- 20 g Olivenöl
- 15 g Senf, mittelscharf
- 15 g Agavendicksaft, dunkel
- 3 EL Sambal Oelek
- etwas Paprikagewürz, edelsüß
- 1 EL Paprikagewürz, rosenscharf
- Pfeffer, schwarz
- Salz/Ursalz
- 500 ml Wasser - heiß
- 250 g Sojafleisch, Würfel - Trockengewicht
Für das Goulash
- 4 grosse Speisewiebeln
- 2 grosse aprikaschoten, rot
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikagewürz, edelsüß
- 2 EL (oder mehr) Paprikagewürz, rosenscharf
- 1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
- 1 TL Thymian, getrocknet und gerebelt
- 6 EL Weizenmehl, Type 405, alternativ Speisestärke oder Saucenpulver
- 500 ml Rotwein, trocken
- 1000 ml Wasser
- 1 Prise Rohrzucker, braun
- Salz/Ursalz - nach Belieben
- Pfeffer, schwarz - nach Belieben
- 1 Bd glatte Petersilie, fein gehackt
Marinieren:
(1) Eine große Rührschüssel auf eine Küchenwaage stellen, alle Zutaten bis auf das Sojafleisch darin abwiegen bzw. abmessen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
(2) Nun das trockene Sojafleisch zu der Marinade in die Schüssel geben und mit einem Rührlöffel gut unterheben. Zum Ziehen entweder in der Schüssel belassen, abdecken und immer mal wieder durchrühren. Oder aber die Masse in einen Plastikbeutel geben, verschließen und immer mal wieder gut durchkneten. Damit die Marinade besonders gut in das Sojafleisch einziehen kann, mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen - oder auch 24 Stunden.
Zubereitung:
(3) Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und entweder in feine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen – die Knoblauchzehen werden aber erst später untergehoben, damit sie nicht verbrennen oder bitter werden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
(4) Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die über Nacht eingelegten Sojawürfel (falls erforderlich, diese vorher etwas ausdrücken) samt eventuell vorhandener Restmarinade für 5 Minuten auf hoher Stufe scharf anbraten, zwischendurch mit einem Kochlöffel immer mal wieder kräftig umrühren.
(5) Die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten scharf mitbraten, zwischendurch immer mal wieder kräftig umrühren. Dann den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Danach das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und die Knoblauchwürfel unterheben oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen.
(6) Die Gewürze Paprika edelsüß und scharf, Majoran und Thymian hinzugeben, kräftig unterrühren und kurz mitbraten.
(7) Dann das Mehl bzw. Speisestärke oder Saucenpulver unterheben. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Rotwein vorsichtig ablöschen, kräftig umrühren und kurz simmern lassen.
(8) Das Gulasch nun etwa 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen und das Wasser dabei portionsweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei immer mal wieder kräftig durchrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Petersilie gegen Ende hinzufügen. Das Gulasch dickt übrigens noch nach, besonders am nächsten Tag; dann einfach etwas Rotwein, Wasser oder Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz nachgießen.
- 70 g Sojasauce
- 40 g Worcestershiresauce
- 50 g Tomatenmark
- 30 g Balsamico
- 20 g Olivenöl
- 15 g Senf, mittelscharf
- 15 g Agavendicksaft, dunkel
- 3 EL Sambal Oelek
- etwas Paprikagewürz, edelsüß
- 1 EL Paprikagewürz, rosenscharf
- Pfeffer, schwarz
- Salz/Ursalz
- 500 ml Wasser - heiß
- 250 g Sojafleisch, Würfel - Trockengewicht
Für das Goulash
- 4 grosse Speisewiebeln
- 2 grosse aprikaschoten, rot
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikagewürz, edelsüß
- 2 EL (oder mehr) Paprikagewürz, rosenscharf
- 1 TL Majoran, getrocknet und gerebelt
- 1 TL Thymian, getrocknet und gerebelt
- 6 EL Weizenmehl, Type 405, alternativ Speisestärke oder Saucenpulver
- 500 ml Rotwein, trocken
- 1000 ml Wasser
- 1 Prise Rohrzucker, braun
- Salz/Ursalz - nach Belieben
- Pfeffer, schwarz - nach Belieben
- 1 Bd glatte Petersilie, fein gehackt
Marinieren:
(1) Eine große Rührschüssel auf eine Küchenwaage stellen, alle Zutaten bis auf das Sojafleisch darin abwiegen bzw. abmessen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
(2) Nun das trockene Sojafleisch zu der Marinade in die Schüssel geben und mit einem Rührlöffel gut unterheben. Zum Ziehen entweder in der Schüssel belassen, abdecken und immer mal wieder durchrühren. Oder aber die Masse in einen Plastikbeutel geben, verschließen und immer mal wieder gut durchkneten. Damit die Marinade besonders gut in das Sojafleisch einziehen kann, mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen - oder auch 24 Stunden.
Zubereitung:
(3) Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und entweder in feine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen – die Knoblauchzehen werden aber erst später untergehoben, damit sie nicht verbrennen oder bitter werden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
(4) Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die über Nacht eingelegten Sojawürfel (falls erforderlich, diese vorher etwas ausdrücken) samt eventuell vorhandener Restmarinade für 5 Minuten auf hoher Stufe scharf anbraten, zwischendurch mit einem Kochlöffel immer mal wieder kräftig umrühren.
(5) Die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten scharf mitbraten, zwischendurch immer mal wieder kräftig umrühren. Dann den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Danach das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und die Knoblauchwürfel unterheben oder mit einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen.
(6) Die Gewürze Paprika edelsüß und scharf, Majoran und Thymian hinzugeben, kräftig unterrühren und kurz mitbraten.
(7) Dann das Mehl bzw. Speisestärke oder Saucenpulver unterheben. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Rotwein vorsichtig ablöschen, kräftig umrühren und kurz simmern lassen.
(8) Das Gulasch nun etwa 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen und das Wasser dabei portionsweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei immer mal wieder kräftig durchrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Petersilie gegen Ende hinzufügen. Das Gulasch dickt übrigens noch nach, besonders am nächsten Tag; dann einfach etwas Rotwein, Wasser oder Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz nachgießen.
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Donnerstag, 19. Januar 2023
Veganes Haferflocken-Schnitzel
sweis, 23:44h
- 150 g feine Haferflocken
- 30 g Mehl
- 2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Zwiebelpulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
(1) Vermische in einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Senf und die Gewürze.
(2) Gib die Gemüsebrühe dazu und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander. Lasse die Masse zehn Minuten ziehen. Wenn sie nicht fest genug wird, füge noch etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzu. Ist sie zu trocken, gieße ein wenig Gemüsebrühe nach.
(3) Feuchte dir die Hände an und forme aus der Haferflockenmasse vier gleich große Kugeln.
(4) Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne.
(5) Gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Haferflockenkugeln in den Semmelbröseln und drücke sie dabei platt, bis sie eine Dicke von etwa eineinhalb Zentimetern haben. Gib sie dann sofort in die heiße Pfanne und stelle den Herd auf mittlere Hitze.
(6) Backe die Haferflocken-Schnitzel auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten, bis sie goldgelb sind.
- 30 g Mehl
- 2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Zwiebelpulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
(1) Vermische in einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Senf und die Gewürze.
(2) Gib die Gemüsebrühe dazu und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander. Lasse die Masse zehn Minuten ziehen. Wenn sie nicht fest genug wird, füge noch etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzu. Ist sie zu trocken, gieße ein wenig Gemüsebrühe nach.
(3) Feuchte dir die Hände an und forme aus der Haferflockenmasse vier gleich große Kugeln.
(4) Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne.
(5) Gib die Semmelbrösel auf einen Teller. Wende die Haferflockenkugeln in den Semmelbröseln und drücke sie dabei platt, bis sie eine Dicke von etwa eineinhalb Zentimetern haben. Gib sie dann sofort in die heiße Pfanne und stelle den Herd auf mittlere Hitze.
(6) Backe die Haferflocken-Schnitzel auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten, bis sie goldgelb sind.
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