Freitag, 12. Dezember 2025
Bohnensalat „Mexican Style Deluxe“ mit Feta & Tortilla-Crunch
- 1 Dose Kidneybohnen in Chillisosse
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Glas gegrillte Paprika, grob in Stücke geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
- 1.5 Feta, zerkrümelt
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander, grob gehackt
- 1 große Handvoll Tortilla-Chips, grob zerbrochen
- Chiliöl zum Beträufeln
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer

Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft (Saft einer Limette)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Chiliflocken oder ein Spritzer Chiliöl
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Optional: 1–2 EL Flüssigkeit aus den gerösteten Paprika (gibt Tiefe!)

1.⁠ ⁠Kidneybohnen mit Chillsoesse, Mais, Paprika und Petersilie in eine große Schüssel geben.
2. Zwiebel fein schneiden und unterheben
3. ⁠Feta grob zerkrümeln und vorsichtig unterheben
4. Dressingzutaten in Glas kombinieren und gut schütteln.
5. Tortilla-Chips grob in der Hand zerdrücken. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat streuen, damit sie knusprig bleiben.

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