Mittwoch, 6. August 2025
Auberginen Wraps
- 2 Auberginen
- Öl
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- Knoblauchpulver
- Kreuzkümmel
- Korianderpulver
- Limettensaft
- Pul Biber
- Smoked Paprika
-scharfe Sauce
- Tortillas
- gerösteter Sesam
- Knoblauchsosse

(1) Auberginen würfeln, salzen, mind 15 Minuten ziehen lassen, dann etwas abtupfen
(2) Etwas reichlich Öl in Pfanne erhitzen, dann Auberginen dazu, in Ruhe anbraten lassen, bis sie weich und gebräunt sind
(4) Frühlingszwiebeln getrennt in weiss und grün in Ringe schneiden
(3) Knoblauchpulver, das weisse von Frühlingszwiebeln, Koriander, Kreuzkümmel, Pul Biber, Smoked Paprika, Limettensaft zu geben und weiter braten
(4) Mit scharfer Sosse und Salz abschmecken
(5) Auf Tortilla mit Knoblauchsosse, Sesam, Pul Biber und grünem der Frühlingszwiebel servieren

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Pikanter Reissalat mit Mais, Paprika, Feta & Chili-Limetten-Dressing
* 200 g Reis (gekocht oder Express-Reis)
* 1 Dose Mais (abgetropft)
* 1 rote Paprika (gewürfelt)
* 1 Frühlingszwiebel oder rote Zwiebel (fein gehackt)
* 1 kleine rote Chilischote (fein gehackt, ohne Kerne – je nach gewünschter Schärfe)
* 150 g Feta (zerbröselt)
* Optional: 1/2 Avocado (in Würfeln), frischer Koriander oder Petersilie

Pikantes Dressing:
* 3 EL Olivenöl
* 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
* 1 TL Honig oder Agavendicksaft
* 1 TL Senf oder Sriracha
* 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
* 1/2 TL Kreuzkümmel (optional, gibt Tiefe)
* Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Reis abkühlen lassen und mit Mais, Paprika, Zwiebel, Chili und Feta vermengen.
2. Dressing anrühren, gut abschmecken (gern ordentlich Chili oder Sriracha rein!) und über den Salat geben.
3. Gut durchziehen lassen – mindestens 30 Minuten, gern über Nacht.
4. Vor dem Servieren nochmal mit frischem Limettensaft und ggf. frischen Kräutern oder Avocado toppen.

🔥 Tipp für mehr Schärfe:
* 1 TL Sambal Oelek, Chiliöl oder ein Spritzer Tabasco im Dressing macht ordentlich Wumms.

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Spaghetti Aglio & Olio & Pepperoncini
- 250g spaghetti alla chitarra
- 4 garlic cloves, finely diced
- 3 bird eye chillies, finely sliced
- 2 tbsp parsley
- olive oil
- (parmesan)

(1) Bring water to the boil and add sufficient salt
(2) Add spaghetti
(3) Cover bottom of a pan with sufficient olive oil, heat and add garlic and chilli
(4) Keep heat to quite low not to burn garlic and chilli
(5) Shortly before spaghetti are al dente add parsley to pan
(6) Drain spaghetti and add to pan, mix well
(7) Serve immediately, adding parmesan if you like

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