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Samstag, 23. Dezember 2023
Rotkohl klassisch
sweis, 14:07h
- ca. 500g Rotkohl
- 1 Apfel, geschält geviertelt
- 1 Zwiebel, geschält
- 8 Gewürznelke
- 1 Stange Zimt oder etwas gemahlenen Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 1.5 EL Zucker
- 2 EL Butter oder Schmalz
- 2 EL Rotweinessig
- 500 ml Brrühe
- 4 EL Mehl
- 300 -4 00 ml Rotwein
- Salz
(1) Das Kraut fein schneiden. Butter in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen.
(2) Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten.
(3) Vom Kernhaus befreite Äpfel untermischen.
(4) Die Zwiebel mit den Nelken spicken und mit allen Gewürzen dazugeben.
(5) Mit wenig Fleischbrühe auffüllen (nach und nach nachgiessen) und 30 - 45 Minuten unter mehrfachem Umrühren köcheln lassen.
(6) Salzen, mit Mehl bestäuben, gut verrühren und den Rotwein und Balsamico zugießen. Alles noch mal durchkochen, bis das Kraut weich ist.
(7) Man sollte nicht enttäuscht sein, wenn das Kraut nicht schmeckt, es entfaltet erst beim Aufwärmen sein volles Aroma.
- 1 Apfel, geschält geviertelt
- 1 Zwiebel, geschält
- 8 Gewürznelke
- 1 Stange Zimt oder etwas gemahlenen Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 1.5 EL Zucker
- 2 EL Butter oder Schmalz
- 2 EL Rotweinessig
- 500 ml Brrühe
- 4 EL Mehl
- 300 -4 00 ml Rotwein
- Salz
(1) Das Kraut fein schneiden. Butter in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen.
(2) Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten.
(3) Vom Kernhaus befreite Äpfel untermischen.
(4) Die Zwiebel mit den Nelken spicken und mit allen Gewürzen dazugeben.
(5) Mit wenig Fleischbrühe auffüllen (nach und nach nachgiessen) und 30 - 45 Minuten unter mehrfachem Umrühren köcheln lassen.
(6) Salzen, mit Mehl bestäuben, gut verrühren und den Rotwein und Balsamico zugießen. Alles noch mal durchkochen, bis das Kraut weich ist.
(7) Man sollte nicht enttäuscht sein, wenn das Kraut nicht schmeckt, es entfaltet erst beim Aufwärmen sein volles Aroma.
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